ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Черная пехота Украины. К годовщине освобождения Киева 1-м Украинским фронтом

Ровно 73 года назад украинцы освободили Киев от нацистов Третьего Рейха ( а спустя 71 год, в 2014 году, не допустили в Киев нацистов Четвертого Рейха со всеми их мильчаковыми-моторолами).

Предыстория освобождения города в 1943 году такова.

Панславянская православнутая ымперия

Россия развязала в 1914 году Первую мировую войну с целью захвата Галичины, Балкан и Константинополя с разделом Османской империи и Австро-Венгрии. Предложили поучаствовать в этой афере немцам, но кайзер, хоть и приходился Николаше двоюродным братом, категорически отказался в этом участвовать. Более того, пригрозил помешать этим планам. Не по-родственному поступил.

Тогда московиты в эту авантюру впутали англосаксов, прельстив разгромом их конкурента - Германии. Мол, Россиюшка предоставит пушечное мясо для разгрома Германии на суше, но получит все вышеуказанное. Англосаксы, которые окучивали тогда США, не возражали. В 1912 году на Титанике было убито около 600 влиятельных предпринимателей США - противников ФРС, после чего США перешли под контроль Лондона. В 1913 году была создана ФРС, и Романовы, чьи активы были в уставном фонде ФРС, получили отмашку на развязывание войны. Что было далее, всем известно: российские спецслужбы убили наследника престола Габсбургов и развязали войну с Германией. Но внешне это выглядело так, словно это Австро-Венгрия и Германия вдруг объявили войну здравому смыслу. В общем, ГРУ России разыграло прекрасную чекистскую игру, снова выставив Россиюшку всю в белом, а её врагов - закоренелыми фашистами. Англосаксы им апплодировали, но...

[Spoiler (click to open)]

Пиздец...

Но отличная диверсионная работа Российской империи по развязыванию мировой бойни была на корню перечеркнута на фронте. Немцы разгромили российскую армию на всех фронтах и заняли всю Прибалтику, Беларусь, Украину и даже Закавказье оккупировали. Россияне подписали унизительный Брестский мир в 1918 году, который полностью аннулировал и все обещания англосаксов. В общем, угрохали миллионы людей, а взять то, что хотелось, не получилось. А тут ещё и Божье наказание пришло - Романовых расстреляли, а страна погрузилась в кровавый хаос Гражданской войны. Ещё 10 миллионов человек записали на счет авантюры-1914.

По итогам всего россияне потеряли даже то, что имели до 1914 года, а границы откатились к Питеру, Минску и Киеву.

Тогда, чтобы исправить ошибки слабого царского режима, Москва подготовилась более серьезно. Страну перевели на "петровские рельсы", разыграв коллективного Петра І в лице ВКП(б) и лично тов. Сталина. Народонаселение согнали в ГУЛАГ, шарашки и просто к станку, укололи бодрящей пропагандой социализма и приготовили к завоеванию всего того, что так глупо проворонили в ПМВ.

В Германии привели к власти социалистическую рабочую партию (с националистическим уклоном, так как интернациональный там провалился) и вместе стали "пилить" Европу. При этом всю грязную работу для Москвы делал Гитлер - он воевал и терял на фронтах десятки тысяч солдат, но делился взятым с Россиюшкой напополам, которая ничего не теряла, а сливки собирала. Видел, что пользуют, как лоха, но ничего поделать не мог - над ним нависали англосаксы. Поэтому Гитлер давал Сталину все то, что тот захотел, лишь бы Сталин не ударил в спину: хочешь Бессарабию - бери Бессарабию, хочешь Галичину - бери Галичину. Бери Прибалтику - старую немецкую колонию, только лишь в спину не бей.

Так, практически без единого выстрела, Сталин сделал то, что Николашка, угробивший миллионы, сделать не смог, - подмял под себя все старые провинции России и приготовился к завоеванию всей Европы на преотличнейших условиях: нацистов Гитлера в Европе недоблюбливали, а СССР считался государством рабочих, которые являлись и активным классом в Европе, причем его союзниками в этом славном деле являлись те же англосаксы и США. И скажите после этого, что Иосиф Джугашвили не гений?

Согласну плану, принятому Сталиным к реализации в январе 1941 года, СССР готовился нанести последний, завершающий удар по Германии. 1 августа 1941 года войска СССР должны были перейти границы и начать "асвабаждение" Европы от нацистской нечисти (которой сам же отдал Европу на заклание). Под апплодисменты всего мирового сообщества, естественно.

План Войны1941 года

1. Северный и Западный фронты (Д. Павлов), выполняя задачу выйти, 1 августа 1941 г. переходит в наступление, и в первые дни его войска форсируют р. Неман, овладев Сувалкинским выступом (окружив в нем крупную группировку немцев), а на левом крыле прорывают фронт. В прорыв вводится конно-механизированная армия, которая к 13 августа должна выйти в район, расположенный в 110-120 километрах западнее Государственной границы СССР.

2. В течение августа 1941 года войска Южного и Юго-Западного фронтов СССР должны были захватить Бухарест и выйти к Будапешу.

3. К 3 сентября 1941 года выйти на нижнее течение реки Вислы и начать штурм Варшавы и Кёнигберга.

4. Сентябрь-октябрь 1941 года - захват Югославии, Венгрии, Чехословакии, Польши и восточной Пруссии.

5. Ноябрь-декабрь 1941 - штурм Берлина и падение Германии.

На Новый 1942 год советские войска должны были пройти парадом по Берлину и Европе во главе с царем царей Агамемноном, то бишь тов. Сталиным, спасителем мира.

Но эта прекрасная военно-политическая комбинация оказалась прогажена так же, как и в 1914 году, военными. Немцы снова расфигачили в пух и прах россиян, перемолов всю армаду вторжения уже на границе.

И тут мы подходим к Киеву.

Киев

Украинцы воевали хорошо. В то время, как россияне бросали оружие и разбегались в Беларуси и Прибалтике, украинцы воевали умело и исправно. Дневники начальника генштаба вермахта Гальдера показывают, что Украина - проблемное направление блицкрига. Поэтому Гитлер, расфигачив россиян на севере, был вынужден, тем не менее, отказаться от похода на Москву уже в июле 1941 года. Немецкая армия разворачивается от Москвы на Киев. Другая колонна также на марше разворачивается от Одессы и Крыма тоже на Киев. Гитлер отказался от блицкрига, исключительно чтобы покончить с Украиной. Московиты были спасены!

Так начинается киевская эпопея! И здесь вскрылась еще одна особенность этой войны. С одной стороны, россияне бросали Беларусь, т.к. это не их родная земля, а украинцы боролись за Украины как за свою родную. Но с другой стороны, россияне бежали в сторону дома, а украинцы - бежать в сторону Москву не были намерены. Зачем им чужбина?

И в этом секрет странных решений Кирпоноса и Сталина по удержанию Киева. Не только задача спасти столицу УССР, но прежде всего удержать на фронте миллион украинских солдат - вот какая задача стояла. Потому что отступать на восток украинцы не намеревались. В то время, как окруженцы-россияне бежали в леса или на восток, украинцы в окружении мирно рассасывались по домам.

Другими словами, в случае приказа оставить Киев и уходить на Сталинград весь Юго-Западный фронт просто растаял бы уже по дороге.

Так и вышло. Ещё 17 сентября 1941 года Юго-Западный фронт был крупнейшей организованной группировкой советских вооруженных сил. А после сдачи Киева и входа туда 19 сентября немцев начинается что-то несуразное. Марш на восток полумиллионной группировки растаял в течение суток-двое. Огромная армия, напичканная оружием и обстрелянными бойцами, отказалась выполнять приказ и уходить восток. Она сдалась немцам, которые потом выпускали тысячи солдат из лагерей по липовым справкам от "жен" и "матерей". Только лишь находился "родственник" из местных, как солдата тут отпускали, лишь бы не кормить. Одна из украинок с младенцем на руках освободила так десятки "мужей".

Какой резон украинцам был уходить со своей земли? Защищать проклятый Совок? Да нах он был нужен? Хлебнули горя от него уже в Голодомор. А тут пришли немцы, европейцы, безо всех этих колхозных замашек. У Украины были надежды, что с Совком немцы покончат и начнется нормальная жизнь без колхозов и чекистов. Более того, если бы немцы дали независимость, то получили миллионы отличных солдат против Москвы для похода и освобождения народов СССР вплоть до Урала.

Так что Гитлер был в двух шагах от победы, если бы строил свободную Европу, а не Рейх. Но Гитлер строил Рейх. И это его погубило.

Черная пехота

За два года украинцы поняли, что ни земли, ни независимости не получат. Из страны вывозили чернозем и рабочую силу. С землей для крестьян Гитлер тоже не определился. Поэтому маятник качнулся в другую сторону. В Украине разгорается повстанческое движение и на Западе, и на Востоке. Подпольные ячейки ОУН-УПА открываются в каждом регионе Украины, включая Крым и Донбасс.

На фоне изменения в настроениях и усталости украинцев от немецкой оккупации в страну входит Красная Армия. На Левобережье она проводит массовую мобилизацию вчерашних красноармейцев и вообще всего мужского населения. На фронт брали даже юношей 16-17 лет. Чтобы отмыть "предательство". Поэтому Воронежский фронт, пополненный тысячами украинцев, и стал 1-й Украинским фронтом.

Вот эти юноши из Полтавы, Чернигова, Сум и Харькова на одних плотах и взяли Киев в 1943 году. Масса их погибла, но как полагали московиты, это была плата "за предательство". Их называли "черной пехотой".

Так Киев освободился от нацистской оккупации, город вновь стал советским, а миллионы украинцев прошли маршем по Европе и принесли сдыхавшему было на востоке Совку победу. Правда это был уже другой Совок, и другая Европа, и другой мир. Что-то незримо изменилось, и вместо империй человечество стало строить гражданское общество. С рейхами было покончено.

"Черная пехота" после войны стала солдатами внутренних войск и подавляла повстанческое движение в Западной Украине. Так Запад и Восток Украины сцепились в одном клубке, превращаясь в единое целое. Долгое время Москва на этом играла, поощряя обоюдное противостояние. Но в 2014 году внуки "схидняков" и "западенцев" воевали уже вместе плечом к плечу, защищая Киев от новой навалы с востока.

Долгое время пытались объединить ветеранов ВОВ и УПА и долгое время это было надуманным и провокационным. Но пришел "Крымнаш" и все обрело реальность. Теперь ветераны ВОВ и УПА ходят по Киеву вместе.

После "Крымнаша" и "Новороссии" Украина обрела единство, а нация - самоиндентичность. Так что русский мир накануне своей неминуемой смерти совершил нечто важное - создал украинскую нацию, которая то лучшее, что было в Империи и СССР (интеллектуальный потенциал, высокие технологии, академическую науку и культуру) приносит теперь в Европу и в мировую цивилизацию.

А тогда, в 1943-1944 годах, именно черная пехота Украины и стала тем секретом, который спас Совок и выдвинул его аж до Берлина...




Tags: Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments