Сенсация! Украина успешно начала добычу сланцевого газа

Картинки по запросу газовая сверхдержава

Предприятие "Укргаздобыча", принадлежащее национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", начала в октябре 2016 года добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга), чтобы ослабить зависимость страны от поставок российского газа. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg, работы по бурению первой скважины были проведены в сотрудничестве с европейскими партнерами, сообщает ТАСС.

[Spoiler (click to open)]

Коболев не указал, где именно была пробурена скважина. Он отметил, что Украина намерена остановить многолетнее снижение добычи газа и увеличить ее с 20 до 27 млрд кубометров в год, чтобы стать "самодостаточной". Несмотря на то, что у Украины нет опыта бурения в сланцевых пластах, она будет взаимодействовать с зарубежными партнерами.

По данным Управления по энергетической информации (EIA) минэнерго США, Украина располагает 128 трлн кубических метров сланцевого газа и занимает четвертое место по запасам сланцевого газа в Европе. Согласно статистике британской BP, в 2015 году Украина добыла 17,4 млрд кубометров газа, что стало наименьшим показателем страны более чем за 10 лет. Агентство отмечает, что проблемы с добычей газа связаны с уходом из страны американской нефтегазовой корпорации Chevron Corp. и англо-голландской Royal Dutch Shell, что произошло на фоне эскалации конфликта с Россией.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком природного газа на Украине, обеспечивая свыше 70 процентов всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству сжиженных углеводородных газов, сеть из 18 АЗС в Харьковской области. 100 процентов акций компании принадлежит предприятию "Нафтогаз Украины".

Добыча газа с помощью фрекинга заключаются в том, что наполненная химическими реактивами жидкость закачивается глубоко под землю под большим давлением для того, чтобы расколоть пласт и высвободить газ.

Картинки по запросу газовая сверхдержава


Posts from This Journal by “газ” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
А уж как продолжение радовать будет - вообще не описать словами :) Особенно тех, кто в местах добычи живет.
Ранее у меня была информация о начале добычи сланцевого газа и первой буровой вышке, по моему это было село Веселое - Первомайского Района и в Славянске, где должны были начать добывать газ "фрекингом" в 2013.
По моему оборудование вывезли после захвата? ) Так как в РФ не было таких технологий. )))
В 2013 году Украина подписала договор о добыче сланцевого газа с компанией Shell на территории Харьковской и Донецкой областей.
Также, многие иностранные компании инвестировали в разведку нефти и газа в Крыму и собирались там раскрутить добычу. Как ты наверно знаешь, все оборудование было отобрано рашистами. )

Жаль, удалила свой пост на эту тему...
Россия решила грабануть богатую Украину. )) Сейчас ничего не могу найти на русском... но, в Украине достаточно залежей на сотни лет.

Ukraine has Europe’s third-largest shale gas reserves at 42 trillion cubic feet, according to the U.S. Energy Information Administration.
Ну, так это же очевидно. Как только прав-во Азарова в январе 2013 подписало договор по сланцу, так сразу и понеслось. Штепа вывела горожан Славянска против пиндосов в феврале 2013, а Газпром подготовил операцию Крымнаш и ДНР. Забурились майданы и понесли сносить "злочинну панду".

В Украине - крупнейшие в Европе (а в мире, кажется, второе) залежи сланца. А в Крыму еще и крупнейшие в мире залежи сероводорода - тоже перспективного топлива. И это реально энергетическая независимость Европы от "энергетической сверхдержавы".
16 декабря, 2014 ГордонУА (явный москальский ресурс)
"Компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади."

22.03.2015
РИА Новости Украина: (еще один ресурс Путина)
"Западные нефтегазовые концерны продолжают выходить из украинских проектов. Компания Shell подтвердила намерение прекратить работы по разработке сланцевого газа в Харьковской области. Ранее о своем решении свернуть проекты в Украине заявила компания Shevron. В самих компаниях это объяснили отсутствием экономической целесообразности"
ну пару челов набьют еще десяток матрасов зеленью, нам то толку? может коммуналку платим по себестоимости добычи в Украине? или ренты каждому насыпают регулярно...
п.с. картинка, кстати, подходящая, внизу еще г...но дорисуйте.
- Як дізнатися, що хохол бреше?
- Та просто: коли хохол бреше - у нього губи ворушаться!
(C) украинская народная мудрость

Ондрьюша Коболев, как истинный хохол, нашевелил губами семь вёрст до небес, и всё лесом.

"Нафтогаз Украины" заявил, что не планирует заниматься добычей сланцевого газа.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на интервью гендиректора "Нафтогаза" Андрея Коболева агентству Блумберг сообщили, что "Укргазодобыча" (дочка "Нафтогаза") совместно с европейскими партнерами пробурила первую скважину методом фрекинга, таким образом, на Украине началась добыча сланцевого газа.
"Нафтогаз" выступил с уточнением перевода этого интервью.

"Мы не планируем заниматься сланцевым газом. Мы планируем использовать доступные современные технологии, чтобы эффективно добывать традиционный газ", — говорится в заявлении, опубликованном на странице компании в Facebook. https://www.facebook.com/NaftogazUA/posts/1174330985980018

При этом "Нафтогаз" отмечает, что на Украине достаточно резервов традиционного газа, чтобы его не импортировать.


А причина - в разрешении ЕК на 90% загрузку "Газпромом" магистрали OPAL. То есть украинская ГТС теперь нервно курит в уголке. И даже минимальный несанкционированный отбор из неё вызовет очень бурную реакцию недополучающих газ европейских потребителей. Отсюда и эти громкие заявления Коболева, что, мол, у нас и своего газа - завались, мы ничего тырить из трубы не будем. А в ПХГ тем временем - еле-еле эксплуатационный минимум наберётся, и для нормальной работы ГТС туда ярдов 15 кубометров ещё надо вдуть. Но ведь вся Украина в едином порыве поднялась на войну с клятой Россией! Ну, за исключением Пеци... но то такоэ, не обращайте внимания. Поэтому газа у москалей - не брать! Войну с Донбассом - продолжать, как и приказывала Нуланд. Ну и что, что на Донбассе нет российских войск, это совсем не важно - важно воевать на Донбассе с Россией!

Кстати, а знаете, мои маленькие украинские друзья-небратья, почему Нидерланды так упорно против ассоциации Украины с ЕС?..
Потому, что они расследуют катастрофу с МН17, и доподлинно знают, кто же на самом деле его сбил, хе-хе.
То есть ермолкина команда в лужу пернула опять ? Опять купились на фейк - во дебилы.
Да тут даже не в этом фишка, враньё тут - обычное дело. Вон, промо висит: Украина начала расконсервацию ядерного оружия. Ну, то такоэ.
Просто есть несколько моментов.
Первый момент - да, сланцевый газ есть и довольно много, одно из пятен как раз под Донбассом.
Второй момент - когда планы в укрохунте по газодобыче строились, то под это дело подпрягли "серьёзных дядей", например, в совет директоров компании, которую создавали под эту газодобычу, включён сынуля того самого Джо Байдена.
Третий момент - САСШ попробовали фрекинг, попробовали по-крупному, и по результатам быстренько свернулись - жутко дорого, напрочь убивает природу, нарушает структуру пород, следствием чего всякие оползни, провалы, даже землетрясения, требует охренительного кол-ва пресной воды, которую после использования некуда девать - она остаётся безвозвратно отравленной и её очистка возможна лишь частично и крайне дорого. Но САСШ хорошо вложились в разработку и создание этой технологии - и кому бы теперь продать её вместе с дорогущим оборудованием?? Так хохлам жэ!!! Вот они и агитируют изо всех сил, рассказывая сказки с зелёными картинками.
Там ещё куча всяких других моментов.
Ах, да, вон же уже написано - Россия на Донбассе украла передовые американские технологии и оборудование!
и где же в своем ФБ Нафтогаз опроверг сообщение ТАСС об октябрьском сланцевом бурении, ватник?

И при чем тут хохлы к путинскому ТАСС?

Ватные недоумки не понимать родной русская речь. Правильно вас немцы назвали - недочеловеки. Недочеловеки и есть
"По данным Управления по энергетической информации (EIA) минэнерго США, Украина располагает 128 трлн кубических метров сланцевого газа..."
В США объёмы в м3 не измеряют. У них единица - кубический фут.
Интересно, а откуда так уверенно США знает о таких грандиозных запасах газа в\на Украине?
Потенциальные запасы, и разведанные - две большие разницы.

Ну что же, осталось Украине купить в США сотни три бездействующих буровых - и можно начинать.