Охотники за Россией, или ГУР против ГРУ

В Крыму нынче началось уныние. Ещё летом народ сиял аки солнышко, тщательно имитируя, что всё заебись. А теперь что-то незримо изменилось. Поскучнели все. Народ всё это время жил в каком-то прикольном калейдоскопе, а сейчас понял, что попал. Вслух не признаются, но к каждому приходит осознание, что Крым вляпался в какой-то пиздец... Раньше-то была надежда, что вся эта катавасия однажды закончится. А сейчас только пришло понимание, что не закончится. Что всё это - бесконечно долго. Что все это навсегда - неопределенность и медленное опускание уровня жизни. И нет света в конце туннеля... а есть российская безысходность.

Даже моя крымская родня, верные запутинцы, вдруг собрались поехать в гости на рідну Бандеровщину. В "Файне місто". Прикоснуться к корням.

[Spoiler (click to open)]

Но этот пост не о Крыме, а о... военной разведке Украины. А точнее, о её новой эмблеме. Сова с мечом над Россией

Картинки по запросу эмблема ГУР

Здесь, конечно, обыгран стеб над Россиюшкой и её ГРУ. Сова - главный охотник на летучих мышей, которыя являются символом ГРУ.

Картинки по запросу эмблема ГРУ

В то время, как выше ГРУ только звезды, ГУР витает даже над звездами.

Но это не просто шутка.

Во-первых, ГУР - одна из самых мощных спецслужб на пост-Совке, чья предыстория начинается ещё в годы афганской войны (кому-то это покажется алогизмом, но это не так).

Во-вторых, Сова - символ Богемской рощи. Конспирологи сразу скажут, что это такое. Средоточие тотальной русофобии и жыдорептилоидов.

Картинки по запросу фото богемской рощи

В-третьих, вот цитата от июня 2009 года выступления Владимира Филина, главы военной разведки Украины (цитата с ватного ресурса, так что надо отфильтровать ватную лексику).

В июне Филин говорил в узких кругах в Киеве примерно так:


  • Украина получила независимость даром, не боролась за нее (кроме западной Украины). Поэтому отношение к независимости у населения большей части страны легковесное. Значит надо пройти через борьбу, укрепить независимость пролитой кровью. Для этого нужна война с Россией. Войны России в Средней Азии и даже на Кавказе Запад не волнуют. Украина – это рядом, это другое дело, даже больше чем Югославия. Война России с Украиной автоматом делает Россию изгоем на Западе и политически уничтожает «шредеровщину». Надо начать войну в Севастополе и начать ее так, чтобы народ Украины воспринял ее как агрессию со стороны Москвы. Среди пророссийских сил в Крыму есть те, кто если это будет нужно нам (необандеровцам), способен спровоцировать столкновения и втянуть в них Черноморский флот РФ таким способом, что украинский народ почувствует себя оскорбленным.


  • Можно пойти на временную утрату Севастополя и части Крыма, они все равно отрезаны от России. Это даст возможность консолидировать украинскую нацию под флагом патриотизма (национализма), ввести военное положение, без судебных формальностей расстреляв внутренних врагов и не вызвав при этом протестов на Западе. Надолго перекрыть Европе газ, пока москали не уйдут из Крыма. Организовать серьезное наступление войск РФ вглубь востока Украины Москва не в состоянии, т . к . нет крупных наступательных группировок и достаточного количества исправной тяжелой техники и авиации – это показала война с Грузией, когда собрали все, что вообще могли. Максимум, что сможет Москва на суше – это продвинуться вглубь на 30 – 40 км на отдельных участках. Это хорошо, это будет выглядеть в глазах населения Украины и мировых СМИ как полномасштабная агрессия. Россия окажется в глухой международной изоляции, что очень болезненно экономически, а Европа останется без российского газа и будет искать экстренные способы обходиться без него.

Закончил Филин тем, что создать нацию можно только железом и кровью, через войну, как учили еще Наполеон и Бисмарк. Филин не говорит о сроках начала этой авантюры, но это явно не 15 лет.

Как видим, военная разведка Украины ещё в 2009 году предвидела такое развитие событий и готовилась к ним. Что касается ГРУ РФ, то, прекрасно зная, что война с Украиной - ловушка, они попались в эту ловушку, как сопляки.

Так кто сильнее ГУР или ГРУ?

На это вопрос нам поможет ответить блог Эль-мюрида. Вот что пишет сам автор.

Называя Крым полуостровом, мы, конечно, сильно льстим этому географическому объекту. Он и в хорошие-то времена по сути являлся самым настоящим островом, сейчас же он таковым является по факту. Можно сколько угодно клясть Хрущева, передавшего Крым Украине, но в рамках единой страны такое решение было как минимум оправданным - Крым органически связан с материком по единственному перешейку, и управлять разнообразными проблемами, вытекающими из такого вот положения дел, было разумнее именно так.

А вот из комментов.

Кстати, да. Сразу после присоединения в 14 много рылась в инете по истории Крыма. Тогда еще прозрела. Оказывается, то , что всегда считалось подарком пьяного Хрущева, мягко говоря, не совсем так. Если не сказать, совсем не так. Крым экономически гораздо выгоднее держать именно в составе Украины. Тогда , это конечно принципиального значения не имело. Но вырыла я то, что все беды крыма от изолированности. В частности, в ВОВ большие потери тоже с этим связаны. Когда туда попала и увидела в прошлом многолюдный жд в симферополе, а сейчас мертвую зону , сама в этом убедилась. Без связи с материком Крым всегда будет чемоданом без ручки.
Еще тогда удивилась. Неужели у Путина нет грамотных историков, экономистов, чтобы все проанализировать, все риски. Даже если допустить, что это сделано ради выхода в море, то Одесса сводит на нет все эти усилия


И ещё.

Вы мне это будете говорить? Я в Крым за 7 часов по жд попадала. Это лучший путь - прямой. И лучше его нет и не будет. Такого количества грузопотока, как по жд все равно переправить другими путями дороже и сложнее. Не надо придумывать и искать объяснений там, где есть прямой путь.

А вот что писал блог Эрмалекса 14 марта 2014 года, накануне референдума.

... в составе Украины Крым более 200 лет с начала его заселения. Таврическая губерния, в состав которой входил Крым, включала в себя также Херсонскую и Мариупольскую области и входила в разное время в состав различных административных образований на территории Украины. Но в целом все это время Крым был частью Юго-Западного края Империи с центром в Киеве, т.е. был в составе Украины.

Передача Крыма в состав Украины не была прихотью. Это результат вековых экономических связей между полуостровом и континентальной Украиной.

На самом деле связи Крыма и Украины ещё более древние. Даже в самые тяжёлые годы татарских нашествий в Крым свободно пропускали чумаков - торговцев солью, которые развозили её по всей Украине и Европе. Тмутараканское княжество Крыма подчинялось Киеву и Чернигову тысячу лет назад.

Таким образом решение сталинского правительства о передаче Крыма в состав Украины имело важное хозяйственное значение.


Не прошло и 3 лет, как ватники начали осознавать эту простую и очевидную всем истину. Браво, вата!

А вот ГРУ РФ не осознало эту истину до сих пор.

Подводим итоги.

1. Есть ГУР, который утверждает, что Крым станет ловушкой для РФ, за 7 лет до события.
2. Есть блог Эрмалекса, который утверждает то же самое накануне референдума.
3. Есть вата, которая прозревает и приходит к выводу через 3 года, что Крым - это ловушка.

4.И есть ГРУ и Путин, которые считают захват Крыма неслыханным успехом!!!????

Как ГУР смог уделать ГРУ и завлечь Путина в самую очевидную ловушку? Смогли, потому что ГРУ и Путин - дураки. Да.да, именно что ДУРАКИ!

Ещё раз. Путин и вся его камарилья - ДУ-РА-КИ!!!

На это Россиюшку и взяли... На жадных амбициозных дураков...




Кто сильнее и умнее?

ГУР Украины
23(74.2%)
ГРУ РФ
8(25.8%)


Posts from This Journal by “локальный игрок” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Не думаю, что гур сильна, но то что гру - идиоты - это явно. Они явно просрали настроения населения на территории предназначенной под новороссию. Это полнейший провал и дикое количество трупов. К тому же не предусмотреть, что запад не прогнется... это полный провал.

Edited at 2016-11-01 10:26 am (UTC)
так вопрос не стоит - сильно ли ГУР.
вопрос в превосходстве
крымчане прозрели и скоро попросятся в украину
ты бюджет Крыма видел? сравни с бюджетом любой области в неньке)))
Их сейчас никто брать в Неньку не будет. Сначала они должны сожрать бюджет России, а потом уже.

Собственно, они уже затребовали от Москвы новой партии больших денег
денег требуют не только лишь все)
работа у местных властей такая - денег от центра требовать

а украинские посты об унынии в Крыму веселят
летом, значицца, все было хорошо и вдруг... вам не кажется, что вы повторяетесь, из года в год?
я то думал еще два года назад всех ежей доели))





Edited at 2016-11-01 11:17 am (UTC)
Ватный оптимизм радует. Значит какие-то деньги у Россиюшки ещё остались.

Это хорошо. Заплатим российскими деньгами нашим пенсионерам и бюджетникам в Крыму и Донецке, пока у РФ есть чем платить.
они не ваши, смиритесь)
"Референдум состоялся
Завершилось голосование. Вышло около 80 процентов, из них примерно 90 процентов за присоединение к России, 10 процентов за независимость (конституция 92). Судя по эмоциональным комментам в позапрошлом посте, никто конституцию не читал и в содержание не углублялся. Конституция 92 - путь к независимости. Лично мне импонирут люди, старающиеся САМИ решать свои финансовые проблемы, а не вешать их решение на богатого соседа и записываться в иждивенцы. Но тут каждый сам для себя решает.

В любом случае все голосовавшие голосовали ПРОТИВ хунты. Вопросы были составлены таким образом, что иных вариантов не предусматривалось. Те, кто были против, попросту не пришли.

Люди вышли массово в Крыму. Ходили с улыбками и поздравляли друг с другом с праздником. Бабушки шли на костылях на участки.

Юго-Восток ПРОСНУЛСЯ! Наконец-то."


но пост таки про разведку...
помню статьи некоего Ермалекса времен очаковских и покоренья Крымавторого майдана
рассказывалось там, как героическое СБУ "рвет" (с) агентуру ЦРУ в Украине
ГУР наверное не менее героичен и эпичен
Мне так кажется - это другой теперь коллектив авторов из под ермолки работает - уж очень разительно отличается от домайданной писанины. Могу, конечно ошибаться, но по моему в этом вся суть.
не факт
у предыдущего тоже великохохлизм проскакивал, но редко и неявно
хотя... да, стиль отличается, примитивнее что-ли...
а может и вправду крышу снесло после Крыма. Читаешь и диву даешься :)
"Троянский конь" Крыма не только финансовый, но за него будут давить РФ санкциями, далее изолировать из-за аннексии, в будущем бунтами может заразиться весь Южный Федеральный Округ и т.д. )
Крым без Украины по любому остров. )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Пугу - пугу! Козак з лугу!" Знаете такой древний пароль-приветствие у козаков?
А "пугу-пугу" - так пугач кричит. А пугач - это филин и есть.
Так что, сова (а точнее - филин) на эмблеме - это не совсем стёб. Как бы. )

Нда... и почему у кацапов все эмблемки страшненькие и примитивные...
"Нда... и почему у кацапов все эмблемки страшненькие и примитивные..."

Как там пишет автор блога? "Сова - главный охотник на летучих мышей, которЫя являются символом ГРУ." точнее ВРУ




Я тебе даю официальную инфу, а ты мне в ответ какие-то сайтики непонятные? Тебя в детстве головой об бетон не роняли?
"Я тебе даю официальную инфу, а ты мне в ответ какие-то сайтики непонятные? Тебя в детстве головой об бетон не роняли?"

Ну кто же знал что ваша официальная инфа звучит так, "Ага... я тоже в фотошопе работать умею..." ))))
В любом случае, троллизм зачетный. ;-)




Edited at 2016-11-02 03:01 am (UTC)
хорошо распедалил. хоть ГУР и в зачаточном состоянии, но россиян сделало