Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском"

Картинки по запросу охота на медведя

Надо посмотреть, как был рожден первый и второй "Минск". Это политические соглашения, которые закрепляли фактические итоги боевых действий на момент их заключения.

Перед первым "Минском" — вторжение восьми российских БТГ по четырем основным направлениям в августе 2014 года. Согласно переписке российских офицеров на их военных форумах, российские силы не выполнили и половины задач, которые перед ними поставили. Конечно, был громкий разгром в Иловайске, но он, скорее, стал результатом не российского мастерства, а нашей глупости. Мы по факту их остановили, и ни Крыма, ни Грузии здесь не получилось. Наши войска даже тогда, когда они представляли собой что-то среднее между африканской полицией и народным ополчением Чада, воевали намного лучше, чем ожидали россияне. Российские войска вторглись, стерлись и завяли. Под Мариуполем российских десантников вообще отшвырнули срочники нашей Национальной гвардии. В Кремле подвели итоги этого периода боевых действий и, шире, всех операций с начала "русской весны", и поняли, что они не в состоянии решить свои политические силы военным путем. Возникает идея большого шантажа и, по его результатам, закрепления достигнутых успехов политическим путем.

[Spoiler (click to open)]

Теперь смотрим на ситуацию с украинской стороны. Армии фактически нет, вместо нее есть набор из кусков различных подразделений, одетых, вооруженных и обученных чуть хуже зимбабвийских милиций и добровольческих батальонов численностью по 30 человек и такого же уровня подготовки. Против нас — российские войска, российское ПВО, которое сбивает наши самолеты, разгром под Иловайском, ситуация патовая, мы ничего всерьез не можем сделать с российскими войсками, они не могут сделать с нашими. Российское руководство начинает шантаж, нас и Запада: "держите нас трое, вторгнемся, не остановите".

Теперь позиция Запада. Обама: "Это европейские дела, пусть Европа и разбирается, Америка больше никогда не будет мировым жандармом". А Меркель с Олландом заняли позицию: "Не стоит слишком сильно ссориться с Россией, экономически зависимы, давайте попробуем Путина уговорить вернуться на цивилизованные рельсы цивилизованно". Они были готовы сдать Украину в русскую зону ответственности, дать гарантию не принимать Украину в ЕС и НАТО. Было очень четко видно, как весь 2014 и 2015 год они нас пихали в объятия Путина.

В такой ситуации "Минск-1" стал компромиссом, приемлемым для всех сторон.

Это фиксация линии разграничения с выводом иностранных войск, с прекращением полетов авиации. Российская сторона попыталась максимум впихнуть в политические соглашения из того, что она достигла военным и специальным путями. Украинская власть оказывается перед выбором: нужно время на мобилизацию армии, на восстановление экономики, на то, чтобы возродить военную промышленность, чтобы договориться с Западом и изменить его позицию. Минские соглашения подписываются. Проходит время, Кремль видит, что никаких подвижек с украинской стороны по выполнению "Минска-1" не происходит. Зато происходит быстрое восстановление украинской боеспособности. Помня успех, достигнутый Иловайском, они принимают решение нанести нам еще одно военное поражение. Кремль рассчитывает, что украинское общество и власть крайне болезненно на это реагируют и, таким образом, они снова получают шанс продвинуть договоренности к исполнению.

Организуется взятие Дебальцево. В этот раз "Иловайска" не выходит. Зато получается довольно удачная с нашей стороны оборонительная операция, настолько удачная, что по ее итогам россияне отменяют весенне-летние операции — у них слишком большие потери. Опять возникает патовая ситуация. Мы уже научились воевать, а самое главное – начали учиться противостоять масштабным информационно-психологическим операциям Москвы, раздувающим панику и "зраду" до таких масштабов, что появляется угроза потери управления обществом.

Тем не менее давление на высшее руководство страны и после Дебальцево было сильнейшее. Ситуация повторяется, и заключается "Минск-2". Путин опять сильно блефует, но происходит одна очень принципиальная вещь. Меняется позиция Запада. Поскольку Путин несколько раз фактически обманул Запад в глаза, Обама, Меркель и даже Олланд начинают понимать, что останавливаться Кремль не собирается. Обама получает мощную оппозицию в американском парламенте, где победили республиканцы, они начинают огромное давление на его администрацию. Похожие процессы появляются в НАТО, где существует конфликт между старой Европой – это Рим, Париж и Берлин – и англосаксами. Старая Европа заигрывает с Россией, основной месседж Кремля, который к ним обращен: "Вы слишком зависимы от США, мы вам поможем".

А вот англосаксы хотят обломать Путина. С конца 2014 года нам начали оказывать военную помощь. Абсолютно невменяемая политика Путина, усугубление ситуации переброской в сентябре 2015 года российского контингента в Сирию и начало бомбежек российской авиацией умеренной оппозиции, поддерживаемой Западом, убедили НАТО, что конфликт с Путиным — это принципиально и надолго.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве в программных документах альянса впервые с 1991 года фиксируется, что Россия - главный враг (и только потом ИГИЛ).

Запад принимает решение создать "Восточный вал" - оградить Европу от российской в первую очередь угрозы. Начинаются разговоры о принятии Швеции и Финляндии в НАТО, начинается перебрасывание западных войск в Прибалтику, начинаются разговоры с Лукашенко, прописывается особое партнерство с Украиной, разворачиваются американские бригады в Румынии и Болгарии. Образуется антироссийский вал — от Балтийского до Черного моря.

Как в такой ситуации разрешается проблема Минских договоренностей?..

Англосаксы решили сделать из них ловушку на медведя. Задача: удерживая Путина в Украине, измотать путинский режим и заставить его нести существенные потери: имиджевые, военные, финансовые.

Одновременно они втянули Путина во вторую войну - в Сирии, пообещав ему содействие, совместное выступление против ИГИЛ, поманив его возможностью снятия части санкций, которые тяжело сказываются на российской экономике. А старая Европа при таком раскладе вынуждена действовать солидарно с НАТО, потому что понимает, что ее собственную безопасность обеспечивает альянс и никто другой.

Примерно с осени 2015 года минский процесс становится не средством политического урегулирования в Украине, а средством выматывания Путина. Идет сознательное затягивание процесса. Смотрите, на недавней встрече в Берлине Путину опять навязывают невыполнимые условия: расширение контрольных функций ОБСЕ, передачу контроля над границей, демилитаризацию Дебальцево, то есть условия, на выполнение которых он никогда не пойдет. Это значит, что в декабре европейские санкции опять будут продлены, продолжая выматывать российскую экономику и ослабляя путинский режим.

Надо понимать: уже больше года "нормандский формат" используется последовательно как средство удержания медведя в ловушке. Путин идет на уступки, надеясь, что это повлечет за собой снятие санкций, но условия выдвигаются такие, на которые он пойти не может, и санкции продлеваются. Медведя поймали в капкан: левой лапой в Украине, правой - в Сирии, и методично бьют молотком по голове.

Наши действия с Западом очевидным образом согласованы, ни о каком политическом урегулировании речи не идет, речь идет о том, чтобы дальше держать медведя в ловушке.

Ситуация, которая сейчас на Донбассе устраивает и нас, и Запад. Путин не может решиться на полномасштабное наступление, а две медленных войны одновременно в сочетании с санкциями постепенно выматывают Россию.

Олланд и Меркель делают хорошую мину при плохой игре - они надеются добиться в рамках этого процесса хотя бы каких-то формальных результатов, которые можно было бы предъявить в качестве своих внешнеполитических достижений: во Франции и Германии скоро выборы.

Спешить Украине некуда. Мы не можем принять условия Путина, зато можем удачно играть в одной упряжке с США и Британией, умело лавируя в переговорах с Берлином и Парижем.

Путин же неизбежно будет идти на частные уступки, поэтому и освобождение части заложников, и частное урегулирование в интересах тех граждан, которые проживают на оккупированных территориях, и переговоры по обмену пленными так или иначе происходят и дают определенные результаты.

Следует понимать, что война с Россией – это еще очень надолго, и приходится только радоваться, что у нас нашлись могущественные союзники на Западе. Говорить сейчас о "мирном урегулировании" - это все равно что призывать к миру с Гитлером летом 1942 года.

Источник


Posts from This Journal by “охота на дракона” Tag

promo ermalex76 Серпень 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
ахахахахахаха))))) ебаная хохлядь своих ебарей и хозяев называет ласково "союзники"))
недонация дырявых прихвостней..
маразм, прокинься, тобі кошмар сниться і волаєш, недойобиш кадирівський
Что за хуйню ты несешь?
В Мариуполе несколько дней украинской армии не было вообще.
Жители из воинской части вынесли все что можно.
По какой причине расеянские военные под видом ополчения днр не зашли никто не знает.

"Ситуация, которая сейчас на Донбассе устраивает и нас,
Спешить Украине некуда."
Кого блядь нас?
Ты гнида сидишь за компьютером, за сотни км от линии военных действий, тебя понятно устраивает.
А постоянные минометные обстрелы устраивают солдат, которые в окопах сидят?
Или родителей, когда им похоронки приходят?
Или молодых пацанов, которые инвалидами становятся?
Или мирных жителей наверное устраивает в Талаковке, когда им мины во двор прилетают?
Или жителей Мариуполя, которых градом накрыли год назад?

так иди сука и выеби Путлера,
а не можешь то ебло закрой


пересмотри перепалку студента с Порохом, - ты в такой же идиот , как и тот студент
грозные ебаки!!
кончайте перед монитором дрочить, уебы ))
о лишнехромосомный латентный пидар решил поучить других))
Это перепост.
Военная политика - это грязное дело, которая должна проводиться так, чтобы не было больше жертв.
Открытая война намного хуже, посмотрите варианты Чечни и Сирии.
Все претензии должны быть к Путинскому режиму, который поставляет дорогие снаряды и террористов.
ти вже показав цей лист Пуцькі, сказав йому, що він Хуйло?
иначе и быть не могло
Пользователь dvornik_patriot сослался на вашу запись в своей записи «иначе и быть не могло» в контексте: [...] оно. То самое. Оригинал взят у в Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском" [...]
Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском&
Пользователь 13_momeht сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском" [...]
Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском&
Пользователь city_biker сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском" [...]
Какая конфетка. ) Думаешь "братская помощь" Венесуэле намечается? )
Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском&
Пользователь novich_ok сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском"» в контексте: [...] нал взят у в Ловушка для медведя: как Кремль выматывают "Минском" [...]
Украинскую армию отымели во щели, тракторист и автомойщик с заправки. Устроили три котла, украинцы бежали бросив кучу танков , и теперь рассказывают о перемогах в Дебальцево и Иловайске.
7 котлов укроармии

1. Изваринский котёл (до 8000 карателей)
2. Иловайский котёл (до 5000 карателей)
3. Котёл в Донецком Аэропорту (в разное время до 1500 карателей)
4. Дебальцевский котёл (до 8000 карателей)
5. Амвросиевский котел (6000 карателей)
6. Еленовский котёл (2000 карателей)
7. Котел в Луганском аэропорту (2000 карателей)

Edited at 2016-10-28 08:24 am (UTC)
Зря, очень зря связал ты древний и сильный образ Бера с нынешними россциянами. Им больше подойдёт в виде тотема крыса. Но в победе над крысой славы мало, я понимаю.
Чтобы победить врага его надо хорошо и досконально узнать. Но именно вы, как враги россиян, очень далеки от этого. Поэтому победы вам не видать. И когда будете зализывать раны тешьте себя мыслью, что вам навалял медведь, хотя по факту это будет крысиная стая)))
Нынешние "россцияне" - это таки медведи. А управляет ими Крыса. Имеют и медведей и крыс - всех вместе
Символы символами, но россияне - это варвары, которые готовы уничтожить/истребить ради веры в собственное величие. ) Так как не умеют ничего создавать, пытаются себя утешить разрушением чужого.
Путин лишь отражение сегодняшнего россиянина и пахан который удовлетворяет их своим садизмом. )
А имеет их и будет иметь весь мир, за варварские действия и за то что ведут себя в 21 веке, на международной сцене, как примитивные приматы. )
Медведь это лишь образный символ, который используют во всем мире, в описании РФ. Особенно в карикатурах.



Edited at 2016-10-28 10:54 am (UTC)
Это всего лишь шаблон к которому вас приучили. При таком способе мышления сознание ссужено и зафиксировано.
Широко надо мыслить. Гораздо шире. Это, чтобы победить. Не медведя, нет. А крысу. Причём совместно с медведем и не только.
Выходит, что реально проснувшийся здесь только я.
Воевать нужно не с образом или создавать новые образы, а понимать образный посыл коллективного бессознательного и собственного подсознания и побеждать реального врага. )
Который, также часто, не вне, а в. )
та ти сам шаблон ходячий. Оце хто написав --Поэтому победы вам не видать.-- ?
перечитай ще раз допис, шаблоніст
бгооо!!
иловайск и дебальцево уже записали в перемоги!

cвидомыши такие свидомыши!
В первой части зрадоперемоги они орут, что Россия такая злая и могучая, что сопротивляться ей нет сил совсем. Спасите помогите пощадите.

Во второй части они, отряхнувшись чуть чуть, начинают убеждать самих себя в том, что в процессе поражения они нанесли противнику огромный ущерб. Ну там с десяток псковских дивизий и пять тысяч конный бурятских танкистов в землю зарыли.

А в третьей приходит понимание, что они нагнули Путина лично и Россию в целом. Что отступление из Дебальцево было победой. А также Иловайск и прочие места славных побед.

Самое поганое, что они сами в это верят и не понимают, чем дело кончится в любом случае. Грустно блин. Люди то наши и там и там за небольшим исключением. Ведь из ЗУ на работу ездят в РФ, а воевать с ватниками призывают из центральных и восточных областей в основном.
Алексей Арестович - это хрюкраинский Андерсен 21 века!!!!