Снайпер

Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота

Путинские туристы привезли в Турцию... госпереворот

переворот10

Две недели назад Россия со всей дури вдруг побежала "мириться" с Турцией. От имени Турции она попросила у себя прощения, и сама же великодушно "простила" Турецкий-нож-в-спину. Были поражены россияне. Были поражены крымчане, чьи пляжи лихо опустели в разгар сезона.

Поразились изумлённые турки. Но не те, кто знает причудливый почерк Москвы. Две недели назад было ясно, что Москва что-то затевает. Сегодня ночью стало ясно что - военный переворот и свержение Эрдогана.

Подобная тактика - классическая тактика Москвы. Вот примеры.

[Spoiler (click to open)]30 июня 2014 года Совет Федерации отозвал у Путина разрешение на интервенцию в Украину, что сигнализирует для нормальных людей о наступающем мире.... И Рашка сразу же ввела в Донбасс ихтамнетов с танками и Буками.

30 декабря 2014 года - подписание договора на поставку электроэнегии из Украины в Крым и из России в Украину. Всё! Теперь все повязаны экономикой навечно! И сразу же - бросок росийской армии на Дебальцево.

То, что для многих выглядит как жест миролюбия, на деле является операцией прикрытия вторжения. Таких примеров за последие два года множество. Но и раньше такое было.

Ноябрь 1940 г. СССР собирает огромную группировку ко вторжению в свою бывшую провинцию - Финляндию. Советское руководство обращается к правительству Финляндии с миролюбивыми предложениями. Но подлые фашисты не только не прислушались к голосу разума, но и напали на Красную Армию, пришлось её задействовать для принуждения фино-фашистов к миру.

Июль 1914 года. Россия объявляет всеобщую мобилизацию для войны с Германией. Германия трижды просит отменить её. Россия отказывается. Тогда Германия объявляет войну России. Россия тут же (после объявления войны) отменяет мобилизацию (её заменяют на частичную) и заявляет на весь мир о своём врождённом миролюбии. "Русские овечки подверглись нападению кровожадных волков-агрессоров!" - пестрят все заголовки газет. Сразу же после стонов про немцев-агрессоров российская армия переходит границу и нападает на Германию. Немцы спешно со всей страны собирают армию для отражения нападения. Две российские армии вторжения наголову разбиты в Восточной Пруссии. Так началась Первая мировая война.

Июнь 1941 года. На границе Россия собрала 3-миллионную армию вторжения в Европу. Дополнительно выдвигаются 2 миллиона солдат внутренних округов. В то же время Москва заявляет о своём миролюбии, а слухи о передвижениях войск называет британской провокацией. Но немцы на развод не повелись. Повторять ошибку 1914 не стали и ударили первыми.

Таким образом, спешное "примирение" июня 2016 года - это прикрытие операции свержения правительства Турции. Чтобы потом никто не подумал, что это Москва стоит за переворотом. Вот кто теперь скажет, что Москва? Если бы переворот случился месяц назад, то очевидно, что это была Москва. А сейчас уже нет. Россия и Турция - друзья навеки.

Но чтобы отпускать россиян за границу вместе с кучей долларов (а это удар по рублю), должны быть веские основания. И эти основания - переворот. Отсюда и спешка!

Отсюда вытекает и ещё один вывод.

Если ранее были сомнения в причастность Корпорации "Россия" к теракту в Ницце (ну, нельзя же на серого вешать всё), то после сегодняшней ночи стало ясно, что таки да. Росиюшка отметилась и здесь.

1. Теракт в Ницце произошёл накануне встречи Путина с Керри. А как мы знаем, все так называемые "теракты ИГИЛ" всегда случались за день до встреч Путина с западными политиками по поводу снятия санкций.

2. В симпатиях к ИГИЛ и вообще радикальному исламизму террорист не замечен. Говорят, что это месть Франции за Ливию, и это было бы логично, но... преступник - тунисец, а Тунис НАТО не бомбила. Более того, сама революция в Тунисе прошла под трендом открытия границ и выезда в Европу. Террорист не был беженцем. Он уже давно был гражданином Франции и имел финподдержку от государства. Семья не понимает его поступка.

2. Террорист выбрал оригинальный механизм теракта. Он выехал на переполненную людьми набережную, вышедшими посмотреть на фейерверк. Было задавлено насмерть 84 человека и около 200 госпитализировано. Психика человека в обычном состоянии на такое неспособна. Преступник был в состоянии изменённого сознания.

Прямо напрашивается ассоциация с зомбированием партийных функционеров в Москве, когда они бросались из окон при поступлении заготовленной команды. Им виделся пожар в доме, из которого они пытались выбраться. Они бросались из пылающего в их сознании здания, чтобы разбиться насмерть и унести в могилу тайну "золота партии".

Можно предположить, что террорист в Ницце тоже что-то "видел". Кучу захвативших планету марсиан на набережной или восставших из земли мёртвых зомбаков. Так или иначе, но он явно был озабочен не выживанием, а спасением мира.

Имеет смысл поискать его связи и перемещения в прошлом. Но важно не это. Важно то, что само кровавое событие произошло накануне встречи Путина с Керри, где Вован в который раз говорил об угрозе терроризма и о том, что надо совместно с этим бороться и простить Крымнаш и Лугандонию.

Собственно, они это и не скрывают.




Ну, а теперь что произошло в Турции.

Стоит помнить, что Турция - эталон и пример для всех мусульманских регионов в России. У Турции учатся и на неё равняются. По сравнению с Турцией Россия выглядит невнятно. Это даёт широкие возможности для роста влияния Турции не только на постсоветском пространстве, но и глубоко внутри России. Тут стоит вспомнить, что Турция была центром Халифата в течение 400 лет. В состав Турции в 16 веке входили не только Крымское, но и Астраханское и Казанское ханства.

Поэтому задача России и безо всякого сбитого самолёта - ликвидация Турции или погружение её в хаос. Так же, как Украина не должна стать эталоном для русских, так же и Турция должна потерять своё очарование как Мать суннитов.

Но главное - это Обида. Обида Первого Лица за Нож-в-спину.

После уничтожения турками российского самолёта российские спецслужбы работали по нескольким направлениям.

1. Москва устраивает теракты против турецких военных без обозначения от кого именно (но все подозревали курдов) с одной стороны, и вооружает курдов с другой. Даже предоставили им базы на территории Сирии под видом "автономии от Асада".

2. Зная о противоречиях Эрдогана с военными, раскачивали ситуацию и здесь. Теракты российских спецслужб против турецких пилотов били по имиджу Эрдогана. Армия требовала ввести войска в Сирию для войны с терроризмом, но Эрдоган, понимая, что это ловушка, отказывал, ограничиваясь помощью туркоманам. Так среди военных росла фронда, которая традиционно должна была вылиться в переворот.

3. Параллельно шла работа с политическими противниками Эрдогана. С политической оппозицией договориться не удалось, но привлечь бывших партнёров Эрдогана по "исламскому интернационалу" получилось. Они и подтянули своих сторонников в военной полиции.

Теракт в Ницце сыграл роль отвлечения внимания от события в Турции, чтобы заговорщики смогли быстро захватить власть в стране. Заговор устроили военная полиция и ВВС во главе с военным прокурором. Очевидно, что переворот в стране должен был ударить по имиджу Турции и легитимности её нового руководства. В условиях переворота конфликт мог перерасти в гражданскую войну, что давало шансы на захват Турции методами гибридной войны - отрядами курдов, ИГИЛ и прочих борцов с военной "хунтой".

Вчера вечером военные захватили здание Генштаба. От имени пленённого начальника Генштаба давались указания на передвижения военных. Мятежники объявили комендантский час и заявили о захвате руководства страны. Были атакованы здания разведки, национального телевидения, на парламент сбросили бомбу. Отключена связь по всей стране. По гостинице, где отдыхал Эрдоган, был нанесен авиаудар.

Власти сориентировали быстро. Они обратились за поддержкой к народу. Люди вышли на улицы, протестуя против беззакония и мятежа. Мятежники открыли огонь по людям. Гражданская полиция в ответ начала действия против военных, полилась кровь.

Глядя на всё это, армия перестала колебаться и выступила в поддержку Эрдогана. Командующие двумя армиями дали приказ солдатам вернуться в казармы. Военная авиация с приграничных военных баз получила приказ взять под контроль небо Стамбула и Анкары. Военные вертолёты, открывшие огонь по митингующим людям на мосту Босфор, были уничтожены. Полицейские вступили в перестрелку с мятежниками, а спецназ разведки занялся ликвидацией их главарей. Освобождено здание телевидения.

По состоянию на сейчас 1563 мятежника арестованы, 104 уничтожено. От действий мятежников погибло 90 человек, большинство из которых - полицейские. Мятеж подавлен.

переворот2

План Москвы провалился. Впереди - выплаты по долгам, неумолимое падение цен на нефть и долгие-долгие санкции...


Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Гы, полночи ваши идеологические сопесочники, типо Веролы и прочих, метались, кто в лес, кто по дрова, но в основном держали тему в духе "демократические турецкие военные скидывают ненавистного тирана". Стоило америкам вяло так поддержать Эрдогана, и, глядь, ваша песня вернулась к #Путин_во_всем_виноват.
Это нормально для них. Главное держать нос по ветру: иначе не поймут.

Господи... какой же это пиздец. Бог хохлов везде!!!))))
Ницца...Турция - всё это мелочи. В обозримом будущем ПУ планирует сместить земную ось, чтобы в России было вечное лето.
Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворо
Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота» в контексте: [...] ==== Originally posted by ermalex76 at Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота [...]
Турецкий гамбит Залупина: подоплёка неудавшего перево
Пользователь svarga2015 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит Залупина: подоплёка неудавшего переворота» в контексте: [...] ==== Originally posted by ermalex76 at Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота [...]
плять, ты реально параноик. внзб отдыхает

Меня иногда посещает мысль - как можно писать такое всерьёз? Может, весь этот журнал последние пару лет - это троллинг 80 уровня?

Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворо
Пользователь alextitan76 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота [...]

чо курил аффтар?
турция это последняя демпфорная зона между северным кавказом и ИГИЛ!
какой нужно иметь мозг, чтобы такое написать?

Турецкий гамбит Залупина: подоплёка неудавшего перево
Пользователь svarga2015 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит Залупина: подоплёка неудавшего переворота» в контексте: [...] ==== Originally posted by ermalex76 at Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота [...]
Сам Эрдоган, надо полагать, не в курсе - требует от Штатов выдачи Фетхуллаха Гюлена. Неведомы ему столь сложные многоходовки.
РФ пытается устроить войнушку? Армения-Турция-Азербайджан? Чтобы "пощекотать" НАТО "чужими руками"?
Блогосфера про війну (1/2)
Пользователь bytebuster463 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера про війну (1/2)» в контексте: [...] дянство за Конституцією. На жаль.  Турецкий гамбит Путина: подоплёка неудавшего переворота [...]