Убит российский посол в Украине. "Озёрские" разгромили очередной заговор чекистов



В российской дипломатии существует жесткое правило, оставшееся еще с советских времен. Главные роли в заграничных посольствах распределяются между тремя российскими внешнеполитическими ведомствами следующим образом: первую позицию в иерархии (т.е. посла) всегда занимает представитель МИД, а позиции первого и второго замов делят между собой представители КГБ (ныне ФСБ) и ГРУ. Кто именно будет первым, а кто вторым – решается по месту, в зависимости от местных реалий.

[Spoiler (click to open)]

Финансами тоже заведует строго МИД, никогда не отдавая их контроль представителям других внешнеполитических ведомств. Именно поэтому в российских посольствах за рубежом, должности послов практически никогда не бывают вакантными, послы снимаются и назначаются буквально «одним днем», МИД очень строго следит за тем, чтобы наверху не оказался «исполняющий обязанности» из смежного внешнеполитического ведомства.

Единственное исключение —  революционная Украина. На протяжении более двух лет у России в Украине не было посла. Как посол России в Украине Михаил Зурабов улетел в Москву «для консультаций», так с тех пор посла и нет. Причем с должности посла Зурабова никто не увольнял, формально он до сих пор «посол». Но только работает уже не послом, а «представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины».

Функции посла в Киеве занимал «исполняющий обязанности» из смежного ведомства, и название этого ведомства было не «МИД РФ». Все «дипломатические» финансовые потоки и корреспонденция так же находились в руках «не МИДа».

Звали исполняющего обязанности Андрей Воробьев, его воинское звание составляет государственную тайну, да и сама личность — как и положено бойцу незримого фронта, тоже почти тайная. Ни его биографии, ни сведений о его карьере, семье, жизни вы нигде не найдете. Только несколько фото, сделанных на публичных открытых мероприятиях в период 2014-2015 года, — и всё!


andrei vorobiev


Видимо, Андрей Воробьев очень хорошо справлялся со своими специфическими обязанностями в Украине, так как просуществовал на должности исполняющего обязанности посла больше двух лет.

Вплоть до 30 мая, когда, вылетев в Москву по вызову начальства, тут же скоропостижно там же скончался и был похоронен так стремительно, что и друзья, и знакомые, и коллеги узнали о факте смерти и похорон одновременно и постфактум.

А широкая публика — вообще не узнала. О смерти Воробьева российские СМИ ничего не сообщили, а некоторые украинские дали скудную информацию в несколько строк, так как выяснилось, что никакой информации об усопшем — вообще нет.

Зато журналисты одного из российских каналов, проявившие инициативу сделать постановочную сцену о том, как скорбящие киевляне несут цветы к российскому посольству, так больно получили по рукам от своих кураторов, что уже не могут работать. Так что сейчас у России в Украине нет ни посла, ни исполняющего обязанности посла.

[Cправка]
Справка


Андрей Владимирович Воробьев, 20.02.1960 г.р.
Полковник Службы внешней разведки РФ.
Новоясеневский пр-т, д. 32, к. 1, кв. 521.
Назначен в Киев по требованию Украины (СВР - единственная не замазанная в преступлениях против Украины служба, где работают не гопники, а образованные интеллектуалы).
Был противником кадырово-золотовской Нацгвардии.
Вёл переговоры с НАТО о свержении озёрской хунты и "плане Маршала" для России.
Казнён своими за попытку перехода на сторону Украины.

[Spoiler (click to open)]






Сегодня, 30 мая 2016 года, скончался советник-посланник посольства России в Украине  Андрей Воробьев.

Об этой трагической новости сообщил на своей странице в Facebook политолог Кость Бондаренко.

"Сегодня отошел в Лучший Мир настоящий дипломат, эрудит, эстет Андрей Воробьев, советник-посланник Посольства РФ в Украине. В течение длительного времени - и до войны, и после - мы дружили с Андреем Воробьевым, несмотря на напряженность в отношениях между нашими государствами. Он был искренним другом Украины и патриотом России, верил, что нынешнее противостояние закончится и экономические интересы возьмут верх над политикой. Сейчас очень не хватает позитивно, конструктивно мыслящих людей типа Воробьева - как в России, так и в Украине. И тем больнее эта потеря. Пусть покоится с Богом!", - написал Константин Бондаренко.


Подведение итогов. Можно сказать однозначно, что спецслужбы будут работать и дальше над свержением путинской хунты. Достали уже всех озёрские, как энцефалитный клещ... После таких беспредельных убийств это уже дело чести чекистов.

Posts from This Journal by “переворот в Кремле” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Убит российский посол в Украине. "Озёрские" разгр
Пользователь city_biker сослался на вашу запись в своей записи «Убит российский посол в Украине. "Озёрские" разгромили очередной заговор чекистов» в контексте: [...] у в Убит российский посол в Украине. "Озёрские" разгромили очередной заговор чекистов [...]
шото мне не вериться, что будет продолжение.