Снайпер

Москва готовит военное вторжение в Беларусь

На всех белорусских форумах и пресс-конференциях россияне кричат, что новую базу в Клинцах они строят против Украины (с которой подписан Минский мир) и НАТО (с которой желают дружить, но не пускают). То же они кричали по поводу баз в Крыму - "защитим Украину от НАТО". Весь февраль 2014 года кричали о скором вторжении в Украину НАТО, а в конце месяца сами захватили полуостров. Тогда и выяснилось, что это был плацдарм для оккупации территории Украины, а вовсе не для защиты от кого-то там, кому оно на хрен не надо...

Россия точно уже не будет нападать на Украину. Идеальное время для нападения было весной 2014 года - отсутствие легитимной власти, децентрализация, экономический крах, гражданское противостояние и полный разброд и шатанье как в верхах, так и в низах. Сейчас Украина спосособна противостоять России даже без НАТО, но у нас уже есть и военная поддержка НАТО, и гарантии военной помощи от США, и симпатии и поддержка ООН и всего мира. Нападание на члена СБ ООН немедленно приведёт к исключению РФ из ООН, полной изоляции и формированию антипутинской коалиции по образцу коалиции 1942-1945. Поэтому прямое вторжение в Украину исключено. Только в виде гибридной войны, но Донбасс очень далеко от Клинцов.

Против кого же строят базу в Клинцах? Ответ на поверхности: через Клинцы проходит автомагистраль Гомель-Брянск и железная дорога Гомель-Унеча, а с Украиной такого транспортного сообщения здесь нет. То есть база строится с прицелом для броска на Беларусь. У Беларуси полностью деморализована пропагандой армия, нет гарантий НАТО и много чего ещё, что есть у Украины. Беларусь - жертва намного более безобидная, чем даже Украина весны 2014 года (у Украины были тогда майдановцы и национальная идея).

А Бацька ведёт себя некрасиво: поставляет военную технику в Украину, заигрывает с Западом, завозит контрабанду из Гейропы. Против него и разворачивается новая супербаза. Ставится с таким прицелом, чтобы языком можно было косить на Украину, но в случае чего быстро задействовать её в походе на Минск.

Вот что рассказывают белорусские журналисты, побывавшие в Клинцах.

[Spoiler (click to open)]Цитата

Вечером наш местный проводник сказал, что военные постоянно ходят в город «в самоволку», без ведома командования, и посоветовал заглянуть в клуб «Подкова», чтобы пообщаться с ним в неофициальной атмосфере. Там мы встречаем несколько кадровых офицеров пехоты, одетых «по форме». Познакомились с майором С. Он садится на крыльцо и медленно закуривает сигарету, глядя в даль: «Знаете, что самое страшное? Получить приказ №1. Помню, как в Ростове были, на днях ждали неизвестно чего. Тебя не спрашивают, просто посылают, и все».

На вопрос о необходимости размещения рядом с Беларусью майор говорит: «Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь. Пока балансирует между двумя табуретками. Мы войны не хотим, но ему не рекомендовали пускать НАТО. Здесь в Гомель ехать менее 2 часов, а к границе – 40 километров. Какая уже разница? Считай, мы к вашему «бацьке» в гости приехали. А знаешь, какая прицельная дальность у «Града», например?».

Майор С. убежден: российская база скоро появится в Беларуси: «Это для вас «бацька» на публике говорит, что не будет. А между собой они давно договорились, просто ждут удобного момента. А вы что, хотите, чтобы НАТО пришло?!».

Его друг, старший лейтенант, недавно был в Сирии. Старший сержант Е. подтвердил, что многие из присутствующих участвовали в боевых действиях: «Да нас до 2007 года долго не думали, куда посылать. Без вопросов – в Чечню. Я фотографии чеченские до сих пор даже жене не показывал. Страшно вспоминать».

О Сирии военный рассказывает, будто оправдываясь: «Нет, ну а что? В Сирии же все официально, и уже не как с Украиной».

Когда так неуверенно врут, рискуя нарваться на дипломатический скандал, сразу встаёт вопрос: что хотят скрыть?



А скрыть пытаются вот что: произведена передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России с Урала в Клинцы – город в 40 километрах от границы с Беларусью и в 120 километрах от Гомеля. Известно, что российские офицеры бригады получили значительный боевой опыт в ряде кампаний: от Второй чеченской и Цхинвали до Сирии. Военные 28-й мотострелковой бригады были замечены в боевых действиях на Донбассе – фото оттуда они передавали прямо в соцсети.



Отсюда

Разумеется, для обоснования вторжения вначале нужно вывезти на улицы неизвестных радикалов (как уже отработано на ЧЕ-2016 в Европе), а Бацьку вывезти в Ростов-на-Дону. Если Бацька откажется, то его грохнут в прямом эфире неизвестные бандеровцы и к власти придёт "хунта". И только потом российская армия перейдёт границу для защиты русских. Возможно, как НОБ ("Народное ополчение Беларуси") во главе с Моторолой.

Вот что об этом думают сами белорусы (читать комментарии).


Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Российские военные базы всегда служили военным контингентом для политического (а в крайних случаях военного) контроля стран где они находятся и НИКОГДА не служили для защиты.
Нападание на члена СБ ООН немедленно приведёт к исключению РФ из ООН, полной изоляции и формированию антипутинской коалиции по образцу коалиции 1942-1945.
--------------
Не немедленно, но скоро(тм). Т.е. во влажных шароварных мриях.

Хрен его знает с Ростовским варинтом. У Рыгорыча сильная служба охраны, по разным подсчётам штат, до 20 тыс. Да и по, слухам, фанатики, ещё те. Так, что Ростов врядли. Сёння по телеку, мельком, увидел, что уже "мы же младшие братья" и всё такое. Видать послание дошло.

Беларусь в опасности.
Пользователь self_dww сослался на вашу запись в своей записи «Беларусь в опасности.» в контексте: [...] . Будет какое время на раскачку. Оригинал взят у в Москва готовит военное вторжение в Беларусь [...]
Путину скучно, желать нечего, вот он и развлекает себя как умеет.
по версии этого товарища я таки ватник. с чем себя и порохоботов поздравляю.
За это ничего не знаю. Для меня мир не делится на ватников и вышиватников. Есть только те, кто ворует и те, у кого это по разным причинам не получается.
ну не получается у мну воровать? это плохо? ;-)
Для тебя да. Если ты при этом и работать не умеешь ( не хочешь ) то совсем беда.
вот и приходится работать... и головой думать.


- изя, ты уже устроился?
- нет, еще хожу на работу.
Даже будни может труд сделать праздничными днями. )
по белорусскому тв постоянные встречи министров Батьки с министрами, послами стран ЕС, Турции, Ирана и других нерусских стран. А слово "диверсификация экономики" стало трендом. Тобиш - экономику отъебучить от РФ.
Факт базы на Клинцах это ход на то, что Батька так и не дал разрешения для размещения военной базы Путина, хотя тот уже дважды прилетал за этим.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Капец Баларуси...
...беларусы кацапам сопротивление не окажут...быстрая победоносная пройдет, как раз перед выборами!
Re: Капец Баларуси...
вата и перед украинской авантюрой верила в несерьёзность сопротивления... агрессию свою Россия направляет только в те стороны, где, предположительно, не ожидается сопротивления. Рассчитывая на растерянность автохтонов, не предполагавших такой подлянки от вчерашнего «брата» и неумение национально-коренных отличать разнородных сограждан по критерию «русский - нерусский», ни внешне, ни по языку, ни по образу жизни, и резать прямо их на месте по этому критерию.

Зато рассчитывают на умение убивать у своих носителей «русского мира», инвазированных в чужой организм. На поддержку своей «пятой колонны».
Молдова, Грузия, Украина... православные страны в которых после развала совка статус русских не изменился вообще – ни на политическом уровне, ни на бытовом. Беларусь тоже попадает в это число - православная страна в которой русские не выделяются местными в отдельную категорию...
Re: Капец Баларуси...
однако в Украине у них случился облом... вопрос теперь в том, какие выводы кремлёвские сделают из провала украинской авантюры...
Re: Капец Баларуси...
Вывод сделали...нашли новую жертву...
Re: Капец Баларуси...
значит вторжение в Беларусь пройдёт по новому сценарию, отличному от приднестровско-осетинского-крымско-донбасского.
Москва готовит военное вторжение в Белорусь!
Шо? Опять?
нет, снова.
Беларусь имеет опыт борьбы с московскими оккупантами, многовековой опыт: «стральцы пачалі крыўдзіць магілёўскіх гандлярак калачамі на Гандлёвай плошчы, бясплатна адбіраючы ў апошніх тавар. У гэтую хвіліну загудзеў ратушны звон, на стральцоў кінуўся магілёўскі бурмістр Язэп Левановіч узброены «мечем катовским». Ён закрычаў «Пара!» «Пара!...»
Из Могилёвской хроники «Записки Игумена Ореста»
тогда, в семнадцатом веке, могилёвцы одномоментно зажмурили 7 тысяч вооружённых орков.
Вполне может быть.
После поминок по СССР выяснилось, что есть всего четыре постсоветские республики, в которых статус русских не изменился вообще – ни на политическом уровне, ни на бытовом.
Это Украина, Беларусь, Молдова, Грузия.
Отчасти еще Армения и, исчезающе (в силу религиозного отличия), Азербайджан. В остальных новосотворенных государствах к русским отнеслись довольно неоднозначно – от корректной гражданской дискриминации не желающих ассимилироваться совков, как в странах Балтии, до полного гуро-шоу с отжимом имущества и кишками, намотанными на забор, как в республиках Средней Азии.

Из этих четырех рашн-толерантных (заметь, православных!) республик кацапской агрессии подверглись три, наиболее лояльные к русским, вплоть до полного смешения и утраты этнических различий. Остальные республики от российской помощи не пострадали, чтобы там ни творили над косноязычными.

Беларусь на сегодняшний день выглядит раздаржающим исключением из очевидного правила...

да вот и пропагандоны рашкованские уже начали подогревать своих ватных "этнических антифашистов", изыскивают у беларусов признаки фашизма: http://dr-piliulkin.livejournal.com/781164.html
Все так. Нужно быть блаженным чтобы не видеть очевидное - Кремль как раз на те республики и нападает, где русских не дали в обиду при развале совка и продолжали к ним нормально относится. А что стало с русскоязычным Донбассом когда кацапы все-же сунули туда свое рыло?

Зато хачи и чурки в Москве как дома, а русских все меньше. При этом Россию все больше исламизируется.

Ну и сколько нужно извилин чтобы сложит 2+2? По-моему это уже генетическая дегенерация у русских и русскоязычных просто.

Edited at 2016-06-14 02:25 pm (UTC)
всё так...современная Россия — крупнейшая психиатрическая катастрофа XXI века.
Ермалекс. Целый каскад глупостей!
Пользователь escapistus сослался на вашу запись в своей записи «Ермалекс. Целый каскад глупостей!» в контексте: [...] даже приблизительно. Но берется. Оригинал взят у в Москва готовит военное вторжение в Беларусь [...]
Россия чуть дышит
Россия увязла в проблемах по самые гланды. На сегодняшний день ей приемлема Беларусь в нынешнем мёртвом - русскоговорящем, марионеточном - купленном и проданном виде.