Снайпер

Месть за санкции: В Канаде горят нефтяные месторождения

Пожар в провинции Альберта в Канаде перекинулся на район, где расположены предприятия по добыче нефти. Этому не смогли помешать усилия со стороны пожарных служб, которые создали специальную буферную зону, ограничивающую нефтедобывающие промыслы: в ней были вырублены деревья и снесены все здания.

В результате в Канаде резко упала добыча нефти. По данным Рейтер, страна не досчитывается около 1 млн баррелей нефти в сутки.

В компании ARC Financial Corp, инвестирующей в энергетические компании Канады, сообщили, что перебои с добычей нефти будут длиться еще минимум несколько недель. Пожар постепенно передвигается на север штата и останавливает работу все большего числа нефтедобывающих заводов, пишет Рейтер.

Нефтяные компании начали эвакуацию своих рабочих. По данным Франс пресс, сейчас эвакуация идет из самого центра нефтяных песков.

Власти региона сообщили о том, что из зоны, на которую распространился пожар, вывезли примерно 8 тысяч человек.

Компания Syncrude эвакуировала большую часть своих рабочих, на местах добычи остался минимальный штат в 100 человек.

Нефтяная компания Suncor Energy заявила о приостановке базовых операций по добыче нефти.

Пожар также угрожал нефтехранилищу компании Enbridge, расположенному южнее эвакуированного города Форт Мак-Мюррей. Огонь сейчас находится примерно в 1 км от хранилища, пишет Рейтер.Сообщается при этом, что пожарные смогли взять его под контроль благодаря благоприятному направлению ветра. Тем не менее, компания сообщила о перебоях с работой трубопроводов.

В понедельник канадские власти сообщили, что неконтролируемым огнем охвачены 285 тысяч гектаров. Пожар распространяется со скоростью 30-40 метров в минуту.

Около 90 тысяч жителей Форта Мак-Мюррей были эвакуированы две недели назад. Пока не ясно, когда они смогут вернуться домой. Огонь уже уничтожил порядка 15% зданий в городе.


Posts from This Journal by “Третья Мировая” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Это называется ограничить добычу нефти любым способом.
Хоть терактами.
И это не только в Канаде, но и в Нигерии боевики нападают на нефтепромыслы.
Надеюсь, до Запада наконец окончательно дойдёт с кем они имеют дело в лице России и Хуйла.
Путин борется за существование изо всех сил. )