Вован сливает японцам Курильские острова

http://www.superdemotivator.ru/dem/demotivatory_592/17.jpg

Как и в поздней Римской империи, нынешняя олигархия Ымперии устроила распродажу самодовольных лоснящихся ватохомячков. Для решения своей хозяйственной несостоятельности нынешняя московская элитка нашла простой выход - продавать свои колонии за бесценок.

Крымнаш и прочие авантюры создали удивительную ситуацию - Московия сама, без войны и насилия, отдаёт русфобам исконно русские земли...

И это цена Крымнаша... Россияне будут проклинать тот день, когда снова вляпались в ымперию...

Наверное, людей, готовых встать на колени перед Владимиром Путиным, в его окружении тоже хватает, но по поводу тех, кто умеет ему возражать, есть большие сомнения. Именно поэтому так правдоподобно выглядят слухи и утечки после сочинской встречи Путина с нынешним премьером Японии Синдзо Абэ. В официальных хрониках проанонсирован «новый подход» к решению курильской проблемы, предложенный Абэ, и специалисты расшифровывают эту формулу вполне единодушно – Россия отдаст Японии Курилы, а Япония за это поможет России решить некоторые инфраструктурные и экономические проблемы. Такой прорыв в российско-японских отношениях может быть очень интересен российским властям именно сейчас, когда стран, готовых демонстративно дружить с Россией, в бывшей «восьмерке» не осталось совсем. Договориться с Японией – это, помимо прочего, будет значить еще и преодоление нынешней международной полуизоляции, что может быть первым шагом к возвращению России в большой мир. Так, по крайней мере, пишут внешнеполитические обозреватели, рассуждая о том, чем может обернуться на практике «новый подход», о котором говорит Абэ.

Самое замечательное здесь – никем не оспариваемая возможность такой договоренности. Если бы речь шла о том, что Абэ согласился впредь считать острова Курильской гряды неотчуждаемой частью России – это да, выглядело бы фантастикой, а сценарий, в котором Путин продает четыре или два острова в обмен на вложения в российскую экономику – почему бы и нет, в самом деле. И разница понятна. Это японскому премьеру выше его сил и полномочий было бы отказаться от более чем полувековых территориальных претензий к России, российскому же лидеру с его царскими полномочиями (и не только полномочиями – есть еще и что-то вроде общественного консенсуса по поводу того, что президент в России имеет право на все) вполне по силам не просто отдать острова, но еще и объяснить гражданам, что именно такое решение и будет для них самым желательным и долгожданным. Эта очевидная разница между японской властью и российской не оставляет большого простора для версий и сценариев – сама возможность достижения договоренности по курильскому вопросу между Токио и Москвой может значить только отказ России от островов. России, а не Японии. И если такая договоренность действительно достигнута, то мы имеем дело, наверное, с самым безумным решением, на какое только способна российская власть.

Источник


Posts from This Journal by “демонтаж Эрефии” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
>> ...то мы имеем дело, наверное, с самым безумным решением, на какое только способна российская власть.<<

А можно уточнить поконкретней , а власть действительно - российская ? Или по Эльцину - россиянская , или все же - росСИОНская , по Шеломово-Лазару ?

Edited at 2016-05-12 12:16 pm (UTC)
А какая разница, когда 86% населения РФ, из которых абсолютное большинство -- русские, эту власть поддерживает?!
все-таки ему понравилось... http://coub.com/view/bq1f4
Если Курилы отдадут - нац. гвардия может и не помочь.
а в чем, собсно, безумность такого решения?
окупированные земли надо возвращать исконным владельцам.
от исконно русского шикотана до исконно русского кенигсберга.
от русского дамбаса до русского крыма.