Снайпер

Bellingcat доказала запуск российских "Градов" по Украине с территории РФ

Доказательства появились на основе анализа спутниковых данных и сообщений в соцсетях

Летом 2014 года с территории России было совершено более 300 обстрелов украинской территории с использованием реактивных систем залпового огня "Град". Об этом сообщил руководитель международной группы журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс в интервью телеканалу ARD.

"Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Много что доказывало то, что обстрелы проводились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств", - рассказал он.

Теперь же, по его словам, такие доказательства появились на основе анализа спутниковых данных. Войдя в открытые приложения Google, можно увидеть, что с середины июля 2014 года российские "Грады" сотни раз открывали огонь по территории Украины. На тех же картах можно найти замаскированные позиции российских РСЗО.

[Spoiler (click to open)]

Сообщается, что российские военные стреляли как минимум на пяти направлениях. Об этом свидетельствуют не только данные Google Maps, но и видео, опубликованные в интернете, а также свидетельства очевидцев в социальных сетях. "Все говорит о том, что это были спланированные атаки", - делает вывод журналист.

Posts from This Journal by “материал для Гаагского трибунала” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Что-то вбросы все дешевле и дешевле...
Это пиздец.
В том смысле, что обстрелы из градов надо доказывать с помощью какой-то Bellingcat.
это работа с общественным мнением. В трибуналах всё масштабнее
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Не помню, не знаю, кто это сказал, когда, и по какому поводу.
Но подходит.
А почему у тебя вечно одни тролли (ну или придурки, исключая меня, ессно) в комментариях?
Украинская аудитория предпочитает читать молча. Такой феномен. Можно просидеть в укро-ТОПе с 8 комментами.(Правда постят по сети, а там уже комментируют).

А российская заходит только такая, как ты описала )))

Edited at 2016-04-26 07:08 pm (UTC)