Снайпер

Москва сделала шаг к гражданской войне с регионами: 9 причин создания путинской Наци-Гвардии



Сейчас много судачат о подоплёке в создании Путиным Национальной гвардии. Чем ему не нравились Внутренние Войска и прочее? Нынешняя реформа - это не ребрендинг. Создание Национальной гвардии - подготовка к вооружённому подавлению бунта региональных элит. Это же очевидно.

Ну, и другие причины также есть.

[Spoiler (click to open)]


1. Украинский опыт. Путин признал факт поражения своей гибридной армии в Украине в 2014-м году. Была проведена работа над ошибками, и сделан вывод: виной путинского провала - Национальная гвардия Украины. На всё - на ВСУ, на СБУ, на МВД, на ВВ - абсолютно на всё в Москве лежали досье и компроматы. А создание новой боевой единицы на добровольных началах - НГУ - Москва проворонила. Появилась новая боевая сила, на которую рычагов у Кремля не было. Уже в июне 14-го, когда Нацгвардия одним ударом выбила расеян из Мариуполя, это вызвало настоящую панику в Кремле...

Перед лицом развала и хаоса Москва пытается учесть опыт Украины и создать свою Национальную гвардию.

2. Отвлечение. Выброс серии компромата, который в последние месяцы идёт волна за волной, повергла Кремль в истерику. То, что в Кремле сидят воры, все знали. Но теперь выясняется, что и сам "царь" - ВОР! Вата не любит жуликов. Это видно по тем выкрикам в соцсетях, которые адресованы лично Путину. В этих условиях создание клона украинской карательной (с точки зрения ватных хомяков) Нацгвардии, должно их напугать и отвлечь. Появление НКВД 2.0 заметно потрясло российское общество. Зомбоящик так долго пугал украинскими карателями, что появление своих заметно напугало страну.

3. Подавление протестов а-ля-лугандон. Падение уровня жизни нарушило общественный договор Путина с обществом: достаток в обмен на покорность. Протестные настроения заметно растут в стране. Причём народ уже вкусил крови в Украине и жаждет продолжения банкета. Оружие из Лугандона расползается по стране, боевики тоже. Пока что их вылавливает ФСБ, но процесс только нарастает. Вот и понадобилась Нацгвардия: одни нацгады уже давили Лугандон, теперь большой российской "лугандон" будут прессовать уже другие нацгады.

[Spoiler (click to open)]

4. Внешнеполитическая пропаганда. Подавление бунтов и восстаний будет проводить Нацгвардия. Теперь на все обвинения Запада в карательных акциях Кремля против своего населения, будет следовать ответ: "У вас тоже есть свои Нацгвардии. Почему вам можно, а нам нельзя?" и далее про трусы и крестик.

Разница в том, что в Украине и на Западе Национальная гвардия означает "гражданское ополчение" или "ополчение нации" и создана для противодействия народа поползновениям власти, а в России - это карательный корпус СС как раз для защиты власти от народа. Но Вован и прочие будут подавать это именно так, как им угодно.
[Spoiler (click to open)]


5. Чистка элит. Элиты заедаются, и, например, Сталин периодически чистил их репрессиями. Создание Нацгвардии - прекрасная возможность убрать неугодных под видом переформатирования органов. Ведь угроза Путину исходит не со стороны Бортникова или Колокольцева. Опасность исходит от высшего и среднего командных штабов, к которым в определённый момент и примкнут министры. Штабы и "почистят".

6. Противовес ФСБ. Только в 2015-м году устроено два заговора против Путина, а всего их было 5-6, и офицеры ФСБ как самые осведомлённые, видят, что Вован и его ОПГ ведут страну в пропасть. К ФСБ примыкают ГРУ и МВД, ведут там междусобойчики. Чтобы это пресечь и создаётся новая структура, а силовые подразделения забирают и у ФСБ, и у МВД. Нацгвардия подчиняется лично Путину и его доверенному лицу - Золотову, который без колебаний отдаст приказ стрелять хоть по толпе, хоть по заговорщикам.

7. Подавление неповиновения армии. Последний заговор показал, что ненадежны даже самые надёжные военные.
На случай бунта в армии (ну, вдруг) ей есть мощный противовес - Нацгвардия с танками, самолётами, складами и логистикой. Для подавления армейского бунта более эффективная, чем полиция и ВВ.

Практика подавления армии была прекрасно обкатана в Лугандоне, где нацгвардейцы (ОДОН Дзержинского) стояли заградотрядами и расстреливали отступающих как бегущих ополченцев и чеченский МВД, так и проводили "успокоение" бунтующих регулярных частей РФ.

8. Резервная армия на случай крупного внешнего конфликта. В случае, например, нападения Китая Нацгвардия - второй эшелон борьбы. Также Нацгвардия - орудие против гибридных отрядов исламистов на случай войны в Средней Азии. Ну и, конечно, Нацгвардия - это ещё одна армия для ведения ещё одного конфликта с учётом того, что ВС РФ связаны уже тремя войнами (Донбасс, Сирия и Карабах). В 1945-м году нацисты бросили свою резерную армию на пополнение второго эшелона действующей.

Итак, есть протест, но нет организации (народ), есть организация, но нет оружия (оппозиция), есть оружие, но нет массовости ("новоросы"), есть олигархия, но страшно далеко она от народа. Все эти четыре компонента в их попытках объединиться в революцию разъединяет сейчас Нацгвардия. Расколов силовиков, Путин лишил страну революции. И сделал это при помощи Нацгвардии!

Но всё это потенциальные угрозы, которые нужно учитывать прямо сейчас, но в принципе они не стучат ещё в дверь все вместе. Есть время. Но есть одна проблема, которая уже есть прямо сейчас. И эта проблема - региональные элиты.

9. Подавление региональных элит. Региональные элиты уже грозят Путину, они монолитны - у них есть всё для революции! На региональном уровне уже давно объединились и местные УФСБ, и МВД, и прокуратуры, и суды и управленцы, влившись в местные элиты. Местные элиты имеют внешнеполитическую поддержку в ряде случаев, чем представляют собой немалую угрозу.  Местные элиты контролируют и местные СМИ и не так зависят от СМИ центральных. На местах больше правды показывают и понимают.

В турецком кризисе схлестнулись столичные элиты и региональные. Например, столичным элитам, чьи интересы представляет Путин, выгодна война с Турцией (в любой форме), чтобы лишить последнюю возможности стать хабом и сохранить свою монополию на газовом рынке, с которого кормятся "столичники". А "регионалы", например, в Татарстане, кормятся с инвестиций Турции в производственную сферу Татарстана. За кем правда в данном конфликте? За регионалами, разумеется! Вложения в производство всегда эффективнее для экономики, чем вложения в газовый карман международной мафии. Конфликт Регионы-Центр явно заметен уже даже в вопросе журналистки из Казани лично Путину.

Вот для подавления местных элит Путин и отбирает прежде всего у них, а не у Бортникова-Колокольцева силовые структуры. Именно по местным элитам с их сросшейся системой взаимной поддержки и наносит удар Москва. Теперь все силовые структуры входят в Нацгвардию Путина, силовой составляющей сопротивления у регионов больше нет.

Регионы обезоруживают! Нацгвардия же превращается в орудие подавления столичной элитой элит местных.

Но на чьей стороне историческая правда? На стороне местных элит, именно они двигают прогресс. Значит они будут сопротивляться. Значит будет в той или иной степени вооружённое сопротивление Нацгвардии или отрядами самообороны, или отрядами "исламистов". Будут переходы отдельных подразделений Нацгвардии на сторону местных властей. А это уже югославизация конфликта и гражданская война!

Единственная возможность остановить распад страны - задавить железной рукой сопротивление местных элит. Ввести фашистский режим и задушить уже окончательно гражданское общество - процесс, начало которому положило убийство Немцова. Только жёсткая фашистская рука способна задавить распад РФ.

Вот эта самая фашистская рука и формируется сейчас указом Путина. Тупое мясо силовиков вырывают из под традиционных мозговых центров и формируют новое, фашистское, мясо с новым, фашистским, центром - в Кремле.

А мы здесь, в Украине, запасаемся попкорном и смотрим на кровавый театр на востоке. Собственно, Стругацкие и Бондарчук об этом уже предупредили всех, кто понял...




Posts from This Journal by “Новый Мировой Порядок” Tag

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Читаешь порой фид и диву даёшься, как такое существо у тебя в друзьях оказалось. Ты раньше человеком, что ли, прикидывался?

Edited at 2016-04-08 05:10 am (UTC)
вспоминается давняя цитата :

"государство, обзаводящееся столь мощным репрессивным аппаратом неминуемо близится к краху" (с) Ярослав Гашек

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да тут не гранты раздают, а что-то открывающие двери в другие миры...))))
9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сдела
Пользователь city_biker сослался на вашу запись в своей записи «9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сделала шаг к гражданской войне с регионами» в контексте: [...] у в 9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сделала шаг к гражданской войне с регионами [...]
Вы плохо понимаете в том что сегодня происходит в мире...

вы не владеете контекстом....

Как же так???????????
Сначала начал читать потом только увидел автора. ...тьфу, тьфу..три раза.. прости Господи.. по невнимательности своей попал сюда.. грешен... окропите тут цифровой, святой водой всё...
9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сдела
Пользователь navigator011 сослался на вашу запись в своей записи «9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сделала шаг к гражданской войне с регионами» в контексте: [...] у в 9 причин создания путинской Наци-Гвардии: Москва сделала шаг к гражданской войне с регионами [...]
В России установлен антинародный, русофобский оккупационный путинский режим.

В России оккупированы :
- законодательная власть,
- исполнительная власть,
- все силовые структуры,
- суд
- все политические партии и движения, включая, так называемые оппозиционные,
- все общественные и правозащитные организации и движения,
- телевидение и СМИ
- центральная избирательная комиссия.

В нарушение конституции России путинский режим захватил и в течение 16 лет незаконно удерживает власть.

Я уже четвёртый год рассказываю в социальных сетях о преступлениях и коррупции власти, о преступной внутренней и внешней политике путинского режима.

Я понял, что словами ничего изменить нельзя.

Избавить Россию от этой оккупации путинским режимом демократическим путём при помощи политической борьбы сегодня не возможно.

Все оппоненты путинизма устранены с политической арены.

Ни какой системной оппозиции в России реально не существует. Все допущенные к политической деятельности партии согласованы путинским режимом и работают на его сохранение!


http://kot-stanislav.livejournal.com/28022.html
демократия!!!
ну вот видишь... ты 4-й год борешься с "рыжимом", а тебя до сих пор не пристрелили\\\ это и есть Демократия
хорошо разложены по полочкам варианты, тоже считаю что причин для создания кремлёвской нацгвардии - много, и все они кажутся пуйлу важными.
Вопрос, у которого у авторов этих бредов нетответов:
А что мешало бы подавлять региональные элиты ВВ?)))
а слабо перечитать статью? - там указана предполагаемач причина, и она правдива