Снайпер

Черчилль о России: "нам выгодна эта страна"



...Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы...

[Spoiler (click to open)]

...Жаль, что СССР развалится ещё в 20м веке. Но надо даже в этом видеть свои плюсы: с феодальным государством легче иметь дело, чем с рабовладельческим; надо только придумать, как противостоять их экспорту в нашу страну коррупции и терроризма. Впрочем, это не специфическая черта России; с такими проблемами сталкиваешься каждый раз, когда имеешь дело с недоразвитой цивилизацией...

...Русские настолько привыкли к холодной войне, что наврядли смогут вести международные отношения в каких-либо иных формах. Вместо того, чтобы строить современные дороги, они будут ограничивать импорт дешевых и надежных автомобилей. Даже если они когда-нибудь опять научатся выращивать зерно, их диктаторы будут ограничивать его экспорт. К любым поставкам из России надо относиться осторожно, как к случайному бонусу: надежных партнеров там нет и, после ленинского террора, вероятно, еще долго не будет. Способность к деловому партнерству не вырабатывается в течение одного поколения...

...Германия вполне может быть надежным партнером. Что касается русских - то, что они формально "освободились от германской оккупации", навряд ли продержится долго. Рабская сущность славян ("the slave mentality of Slavic peoples") неискоренима. У них был диктатор с Кавказа, потом с Украины... Можно ожидать, что и следующий диктатор к ним приедет из какой-нибудь цивилизованной страны, ну, скажем, из той же Германии, и будет делать вид, что он побеждает на честных выборах, будет разъезать по всей России на германской бронированной машине, разгоняя всех россиян на своем пути, и во всей России для его бронемашины не найдется ни одного панциршрека. Может быть, в качестве рекламной акции, сфотографируется за рулем отечественного автомобиля, но ни он сам, ни наместники из его окружения российскими товарами пользоваться не станут: Варвары обычно стараются пользоваться новейшими достижениями цивилизации. При деградации российской технологии, им, вероятно, как африканским людоедским племенам, придется закупать вооружение в Европе. Можно ожидать, что военные корабли они станут покупать в какой-нибудь Франции, танки - в Германии, а самолеты - в Америке. Диктаторы обычно поступают так, и коалиция западных стран недостаточно сильна, чтобы противостоять этому...


\...Трудно ожидать, что у русских когда-либо появятся независимые суды. Да хоть сто лет пройдет, они будут сажать в тюрьму сограждан за несанкционированную молитву в храме, а садисты за убийства при отягчающих обстоятельствах будут получать условные наказания. Когда имеешь дело с варварами, надо всё время об этом помнить...




Posts from This Journal by “деградация Федерации” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Сталин умер в 53, Черчиль в 65 по моему. Это точно его слова?
да. в 65-м. Через год после свержения Хрущёва, который до генсека возглавлял УССР

Edited at 2016-04-02 07:58 am (UTC)
К слову, Россия, конечно, кормила зерном Европу, вот только сама пухла от голода. Пока 5% на доходы от продажи зерна хрустели французской булкой.
Не мог Черчилль врать про кибернетику и генетику. Да и про зерно.
Учитывая, что пережил СССР(Россия) с 17-го по 45-й, с чего начал и чего достиг.
Очевидный фейк.
Существует правило: заимствованный текст должен сопровождаться ссылками на первоисточник, а если кто-то публикует документ, то он должен указать, откуда он взял этот документ или его место хранения в архиве, чтобы можно было проверить подлинность этого документа.
Игорь Петров Подковерный Черчилль
По сети бродит очередная "цитата из Черчилля": "Эти русские непредсказуемы... Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства... ", предназначенная для людей с уже окончательно ампутированным головным мозгом.
Кстати, знакомьтесь, автор "цитаты" - Кузнецов Дмитрий Юрьевич, тоже не титан мысли, но по крайней мере честный человек:
"Но если здесь я пишу, например, что Черчилль читал газеты и секретать [sic! по всей видимости, подвид особо злокозненного секретаря - ИП] записал за ним:
"Эти русские непредсказуемы. [...]"
- то это всего лишь попытка воссоздать историю России так, как она выглядела в прошлом веке из Лондона

Видимо, сугубого правдоподобия для Дмитрий Юрьевич наряду с генетикой и кибернетикой вставил в свой текст две "настоящие" цитаты Черчилля, которые нашел в википедии.
Первая - "Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел."
у Черчилля встречается в таком виде: Lenin's intellect failed at the moment when its destructive force was exhausted, and when sovereign remedial functions were its quest. He alone could have led Russia into the enchanted quagmire; he alone could have found the way back to the causeway. He saw; he turned; he perished. The strong illuminant that guided him was cut off at the moment when he had turned resolutely for home. The Russian people were left floundering in the bog. Their worst misfortune was his birth; their next worst — his death. (The aftermath, 1929)

Со второй - "Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха" история куда интереснее.
По всей видимости, одна из первых ее публикаций восходит к сборнику "Советский Союз в зеркале политического анекдота" (Лондон, 1985):
Черчиль о Хрущеве: "Если раньше я думал, что умру от старости, то теперь я знаю, что умру от смеха: довести Россию до импорта хлеба — это гениально"
У Михаила Козакова в мемуарах (1988) встречается, однако, другая концовка:
Рассказывали, что когда Черчилля попросили прокомментировать [правление Хрущева] он якобы ответил так: Я думал, что я умру от старости, но боюсь, как бы мне не умереть от смеха. Однако если говорить серьезно, продолжил лондонский философ, — прокомментировать передвижение в русском правительстве невозможно: оно всегда напоминает мне схватку бульдогов под ковром... рраз!.. и чей-то труп выброшен наверх...
(...)