Снайпер

Украинские предки Дастина Хоффмана были расстреляны чекистами

Об этом рассказывается в американской передаче "Поиски корней". Деда и прадеда голливудского актёра из украинской Белой Церкви под Киевом расстреляли чекисты, а прабабушку посадили в концлагерь, где она лишилась руки. Через 5 лет она сумела бежать в Аргентину из советского концлагеря.

Предки многих голливудских звезд бежали из Украины именно вследствие чекистского террора в Киеве (Дэвид Духовны), Одессе (Леонардо ди Каприо).

----------------------------------------------------.



Предки голливудского актера Дастина Хоффмана по отцовской линии происходят из украинского города Белая Церковь. В свое время дед и прадед актера были расстреляны чекистами.

Это выяснилось в ходе подготовки передачи "В поиске корней", героем которой стал 78-летний актер, дважды удостоенный "Оскара". Он хотел узнать историю предков своего отца, пишетjta.org.

Еще до его рождения семья Хоффман переехала из Чикаго, где она обосновалась после прибытия из Восточной Европы, в Лос-Анджелес. Дастина старались воспитывать так, чтобы он не задавался вопросами о своих еврейских корнях. Только в пожилом возрасте актер осмелился прикоснуться к этой тайне.

Авторская группа передачи выяснила, что предки Хоффмана по отцовской линии происходят из украинского города Белая Церковь. Дед и бабушка актера Фрэнк и Эстер эмигрировали в США еще до революции и осели в Чикаго.


Когда началась гражданская война, сопровождавшаяся еврейскими погромами, Фрэнк вернулся на родину, чтобы вывезти родителей – Самуила и Либу.

Но ему это не удалось - его сначала арестовали, а затем убили чекисты. Самуил Хоффман также был брошен в тюрьму и убит вскоре после этого.

Либи Хоффман удалось выжить - она 5 лет провела в концентрационном лагере, где потеряла одну руку и у нее ухудшилось зрение. Затем ей удалось сбежать в Аргентину, а затем и в США, куда она прибыла в 1930 году.

"Сейчас, когда люди спрашивают, кто я, я отвечаю: "Я еврей". Все они выжили, чтобы я смог оказаться здесь", - плача произнес актер во вреям передачи.




Posts from This Journal by “Украинская Революция” Tag

promo ermalex76 Серпень 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Бабушка - или прабабушка - ди Каприо уехала до революции.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Украинские чекисты расстреляли. Вот же звери!
И все украинские чекисты тоже были евреями.
"Через 5 лет она сумела бежать в Аргентину из советского концлагеря." А можно подробнее? Это вообще как, сбежать из лагеря в СССР аж в Аргентину?