Снайпер

Карточный домик - 4: Россию удушат ценами на нефть

Вышел четвёртый сезон известного масонского сериала о тайных пружинах американской и мировой политики - "Карточный домик", где дан очередной прогноз о ближайшем будущем мирового политикума. Сбудется ли он?

В третьем сезоне "Карточного домика" (февраль 2015) говорилось о вводе Петровым российских войск в "Иорданскую долину". Через полгода Путин вводит войска в... Сирию...Петрова играет актёр как две капли похожий на Путина. Но товарищи масоны и здесь постебались - Петров изображён двуметровым великаном. Постебались над страстью Путина к высоким каблукам и его комплексом полурослика.

Ещё один нюанс. В прошлом сезоне американцы впервые открыто рассказали о том, что взрывы домов в Москве в 1999-м году организовала ФСБ. Сейчас об этом не говорит только ленивый.

[Spoiler (click to open)]

Итак, что сообщают в Карточном домике.

1. В России происходят заговоры олигархии против власти Путина. Эти заговоры подавляются.
Это указание на "заговор генералов", разоблаченный ФСБ в мае 2015-го года, когда посадили группу генералов, возмущенных убийством Нмцова.

2. Заговорщиков в России безжалостно убивают, некоторые бегут в Америку. Один из олигархов бежит в Америку, где просит политическое убежище. Здесь перекличка с бежавшим в Штаты Лесиным, готовым сотрудничать со следствием и убитым по приказу Кремля. Также некоторые олигархи и генералы были убиты в России в декабре-январе 2016 (двое из них, участники Крымнаша и Иловайска, скончались якобы от перепития на НГ).

3. Путин - паранойик. Он искренне уверен, что за заговорами стоит Америка, хотя Штатам глубоко безразличны события в РФ. Их бесопокоит стабильность на пространстве Евразии.

4. Америка пытается донести мысль до Путина, что заговоры - следствие внутренних противоречий в российском политикуме. Более того, Штаты поначалу были готовы даже идти навстречу Путину и договариваться с ним за спиной у мира. Но...

5. Паранойя Путина и его угрозы Америке и миру заставили Штаты занять более жёсткую позицию. Америка стала делать вид, что именно она стоит за оппозицией. Она символически помогает оппозиции, параллельно сливая информацию об этом Путину, провоцируя того на новые ошибки и просчёты.

6. Нефтяная война. Здесь авторы фильма делают классический "перевертыш". Россия поднимает мировые цены на нефть, стараясь вызвать распад США высокими ценами. Вроде как всё строго наоборот - Америка опускает цены, чтобы "уронить" Россию.

Однако если мы посмотрим ретроспективно, то выяснится, что в течение последних 15 лет именно Россия совместно с нефтяными корпорациями поднимает цены на нефть. Например, известный слив Путиным Каддафи и финансирование им ИГИЛ вызвал рост цен на нефть, а война в Сирии не давала долгое время им упасть. Только сейчас Штаты сумели цены снова опустить на приемлимый для себя уровень.

7. США вместо прямого противостояния с Путиным сталкивают того с Китаем. Они натравливают на Россию Китай, который алчет подмять себе нефтяные богатства восточной Сибири.

Даются две яркие цитаты:

"Без китайских денег Путин не выстоит"
"Китайцев Путин ненавидит ещё сильнее, чем нас"
, т.е. ни о каком искреннем союзе между ними не может быть и речи, всё это блеф России, чтобы напугать Америку, и она это знает.

В фильме нет никакого открытого упоминания об Украине. Вообще, словно её и нет. И это говорит, что вокруг Украины идёт особо высокая игра, где ставки даже не раскрываются.

На Украину указывает фамилия "бежавшего" в Штаты "олигарха" Милкина. Мilk - молоко. Указание на аграрное значение Украины в совковой Ымперии.

Это означает, что и "бегство" Украины на Запад и заговоры против Путина в РФ - явления одного ряда, с точки зрения американцев. Гражданское общество внутри Совка сопротивляется фашизации и пострению Путиным Ымперии Третьего Рима. Поддержку они ищут у страны-куратора Путина - Америки, взывая к защите ценностей, а те с неохотой ввязываются во внутренний конфликт в Совке, пытаясь урезонить ымперцев Вована.

Но так как Вова параноик, помешавшийся на конспирологии, и мудрым советам не внимает, то Америка поневоле начинает играть на поддержку сопротивляения Украины и олигархов в РФ... Она ведь формально защитник гражданских ценностей, мир не поймёт, если она не вмешается... Тем более Россия вечный должник Америки за спасение в 90-е от распада...

В фильме президент США многозначительно смотрит на портрет разрушителя СССР Рейгана. Там же дана "загадка Хилари" в лице Клэр...

При этом Штаты незаинтересованы в обрушении экономики России, к чему подталкивает свою страну Путин.





Posts from This Journal by “киномания” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну, про российских космонавтов в ушанках мы уже один фильм видели,
а по факту американцы закупают российские двигатели для ракет.

По ходу, В Днепропетровске-то наконец-то запустили туалет?
Пока хотя бы на Земле.
по факту, рубль падает, а росвояки умирают в "Иорданской долине" за Дамаскнаш, как и их предки монголы
курс к доллару вырос на 5% - а он, оказывается, падает... так и вся остальная укро.фантазия.
слышал, теперь новый тренд в свидомитии - срочный зашив бабушкиных диванов с 3G? )))
ольгино никогда не отличалось оригинальностью. Оказывается, рубль за два года вырос, доллар падает. Роисся вперде!
О, а вы из Винницкой области? Ну тогда да - с оригинальностью в Виннице плохо.
Может вам ваше Ольгино декоммунизировать? В Попаболькино. Так точнее будет ))
В 66 лет можно было уже как-то научиться юморить.
Между дойкой свиней.
В Марсианине московитов не было даже в ушанках. И вообще не было, ни в какой роли, хоть немного причастных к космосу.
Кстати, как там Восточный? Работяг уже накормили? Или как обычно прокинули бригаду и набрали новых лохов?
Карточный домик - 4: Россию удушат ценами на нефть
Пользователь igreksovest сослался на вашу запись в своей записи «Карточный домик - 4: Россию удушат ценами на нефть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Карточный домик - 4: Россию удушат ценами на нефть [...]