Снайпер

О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тысяч человек

Постик о Дебальцево разлетелся по сети, пронёсся по юаинфо, экономическим известиям, прогудел на различных форумах (в том числе на укрправде) и даже попал в ленту укрнета. Одна из статей с прямой ссылкой на него набрала 60 тысяч просмотров, но что характерно, на ЖЖ-статистике это почти не отразилось. ЖЖ и интернет живут разной жизнью )))

Но это всё лирика. Интересна дискуссия, которая развернулась в Сети о потерях в Дебальцево россиян-новоросов. Версию о 14 тысячах отбросили как россияне (российская армия бессмертна и даже когда её нет, убивает она, а не её), но даже и украинцы усомнились, мол, слишком уж высокие потери - ну, 1,5 тысячи, ну, 2, ну 3 максимум потеряло "ополчение".

Сразу хочу отметить, украинские ВСУ действительно несли большие потери. Год назад. В прошлом июне-июле человек оттуда рассказал, что потери в 20-100 раз выше, чем говорят по ТВ. На 2 официально погибших украинцев - 50-100 реальных. Так называемые "ополченцы" уже тогда были упакованы по самое не могу, чуть не экзоскелетами (местные их подпаивали, чтобы "ополченцы" на ногах не стояли, перо в бок и снимали всё с жертвы - оружие, броник и т.д. Бандитизм уже тогда был в крови.. )

Все эти байки про винтовки 41-го года - для ВАТЫ. В Украину в апреле-мае 2014-го вошла настоящая диверсионная армия. Гибридная армия РФ. Да, тяжёлой техники у неё не было, но тогда она и не нужна была - переносных миномётов вполне хватало. Именно для борьбы с Гибридной армией РФ украинцы и стали применять необычный вид контрборьбы - артиллерийская снайперская стрельба. Умелая (по сравнению с Грозным-95) стрельба вынудила Гиркина требовать присылки тяжёлой техники, т.к снайперы до Карачуна не доставали.


Тогда я не стал это рассказывать, чтобы не участвовать в политике шельмования Украины, развёрнутые росСМИ.


Но это было тогда. Сейчас изменилось многое. Украинцы уже летом стали воевать заметно лучше и отогнали гибридную армию к границе артиллерией и авиацией. В июле в Украину вошли первые колонны РФ на танках и БТР, потом уже БТГ и т.д, но даже тогда они не смогли вернуть себе тот же Мариуполь.

А зимой уровень ВСУ поднялся ещё выше.

Так вот о потерях. Украинцы-диванники отмели вариант 14 тысячи как нереальный, мол, слишком всё хорошо. Это правильная логика, никогда не стоит впадать в иллюзию самолюбования. Это отношение говорит о здоровье нации, мол, докажите, что мы сильнее - в сказки мы не верим. Но две категории граждан подтвердили цифру.

Первая категория - люди, близкие к АТО и дебальцевской дуге, бывшие там по службе, подтвердили, что 14 тысяч потерь "ополчения" - реально.

Допустим, они преувеличивают, - это военные и волонтёры. Но вторая категория граждан также потвердила - это сами жители Донбасса.

На форумах различных городов Донбасса привели любопытный метод подсчёта потерь - по моргам. Дончане приводили цифры, которые были хорошо известны среди местных, но фрагментарно.

Считайте сами.

1. Через морги Донецка прошло 1000 трупов "ополченцев". Это было в пик боёв, ближе к концу.

2. Донецк находится далеко от Дебальцево, зачем туда было везти? Оказывается, все морги к северу от Донецка были забиты телами погибших. В Донецк привезли уже тех, кто не поместился.

3. Только в одной Горловке за два дня прошло через морги 800 тел "ополченцев". ЗА ДВА ДНЯ! (такая цифра была выложена на одном из форумов).

4. Были забиты телами все морги Енакиево, Макеевки и т.д. Все прилегающие морги были заняты, пришлось перевозить новые партии в Донецк.

5. В моргах были тела только "ополченцев". Погибшие под бомбардировками военнослужащие Украины и жители Дебальцево лежали в поле или в морге Дебальцево или вывозились в Артёмовск.

6. По статистике свыше половины погибших ополченцев были разорваны на части снарядами. Их никуда не везли (невозможно было собрать), хоронили на месте в братских могилах. 60 процентов погибших в морги не попало.

7. Погибших российских военнослужащих в морги не везли, чтобы не спутать с "ополченцами". Их останки собирали в "Уралы" специальные команды и вывозили в Ростов. У них своя статистика.

8. Сколько погибло россиян? Российские военные служили в танковых группах и артиллерии, и именно по ним били ВСУ. Только в первой атаке на Дебальцево украинцы уничтожили 30 танков из 40. Это минимум 100 погибших. Разведчик ВСУ рассказывает, как только в одном бою огнём артиллерии на его глазах была уничтожена рота морпехов РФ Северного фронта.

Общая статистика потерь только россиян известна по перехватам. Это действительно порядка 2-х тысяч убитых-раненых.

Теперь берём только известные цифры только ополченцев только в моргах Горловки-Донецка. 1800 убитых. Делим на 0,4 (прибавляем вне моргов). Получаем 4500 погибших. К ним прибавляем 2 тысячи россиян. Итого 6,5 тысяч человек.

Но это неполные данные. Какое-то количество прошло через Горловку в другие дни. Были заняты другие морги. Цифру 4,5 тыс. можно смело увеличить в 2,5- 3 раза - это пропускная способность моргов севера Лугандонии. Раз уж добрались до Донецка, то значит окружающие морги были забиты под завязку.

Есть другие цифры. Только в "медийных" батальонах Лугандонии (Мозговой, Моторола, Гиви) потери составили тысячу человек. 3 тысячи - такие потери признают спикеры Лугандонии, но ведь они всегда занижают и не включают сюда потери российских военнослужащих. Умножьте на 4-5 - получите нужное число.

Факт остаётся фактом. Ополчение как боевая единица гибридной армии РФ перестало существовать. Её пришлось воссоздавать совершенно на иных условиях с привлечением нового пополнения из России - резервистов РА, призванных как добровольцы, но при этом более высокополачиваемые. Местные ресурсы исчерпались.


Перехват от 6 марта 2015 г.

СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3)  На ваш запрос. В соответствии с предыдущими указаниями из состава подразделений ополчения сформировано 9 ударно-штурмовых групп общей численностью 21698 чел. Для окончательной укомплектации л\с  просим вашего решения на выделение 5 000 в\с  из состава сводных частей согласно списка. Список передается отдельным листом.  Просим так же вашего решения на назначение командующего подразделениями ополчения и формирования единой штабной структуры.
На ваш запрос. Повышение расходного дотирования на содержание подразделений ополчения связано с резким увеличением количества граждан РФ получающих более высокое вознаграждение по сравнению с категорией граждан Украины. Гражданский состав подразделений ополчения : граждане РФ - 17188, граждане Украины - 3912, граждане других стран - 598.

Перехват от 14 мая 2015 г.

СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1 ) на ваш запрос. Ротация подразделений по списку №1 проведена полностью. Плановое пополнение БК проведено на 90%, в связи с известными вам причинами. Общее количество в\с  ВС РФ задействованных на территории Донецкой\Луганской областей составляет состоянием на 01.05.2015 г. 27860 чел. Из них 9570 сведены в отдельные подразделения  третьего эшелона. 19290 распределены по имеющимся подразделениям ополчения в качестве сил второго эшелона.  Списочный табельный состав подразделений ополчения составляет 26130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также недостоверность подаваемых сведений, мы определяем боеспособную часть ополчения,  составляющих первый эшелон, в пределах  14-20 тысяч, . Обращаем ваше внимание, что местный мобилизационный резерв ополчения исчерпан полностью. С начала года оперативные потери ополчения пополнялись за счет добровольцев, в основном с территории РФ.
Повторно просим вашего согласия на вывод на место постоянной дислокации подразделений   561-й ОМРП специальной разведки БФ  и 45-о опсн ВДВ (*Кубинка, Московская область) в связи с потерей боеспособности. Просим рассмотреть вопрос о ротации или выведении подразделений 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД . Просим разрешения на перевод прибываемых подразделений сводного ударного батальона МВД ЧР в состав первого эшелона.

Посмотрев на всё это - на потери, на реальные цифры "украинского" состава "ополчения", общие потери россиян и их прислужников под Дебальцево в 14 тысяч вполне реальны. Не сумев добиться артиллерийского и воздушного превосходства, они перешли к обычной тактике и воевали, как умели, - по-жуковски, атаками в лоб против противника, обладающего мощной артиллерией и морально устройчивого в обороне.

Отсюда и высокие потери.

PS На Халхин-Голе товарищ Жуков применил свой фирменный победный приём - лобовая атака танковыми силами укреплённых позиций противника. В ходе этого удара советские бронетанковые войска понесли потери - 70 процентов, но позицию взяли. Однако после этой "победы" 20 августа 1939-го года у СССР уже не хватило сил для наступления, более, того в Манчжурии собирались резервы Японии для нового удара, а отражать их было нечем.

И что делает Сталин? Он заключает союз с союзником Японии - Германией и вместе они вынуждают императора отказаться от продолжения войны. Более того, Сталин полчает победный мир с Японией и почти бескровное присоединение Украины-Беларуси. Причём за последнее отдувался перед мировым сообществом уже Гитлер. Халхин-Гол выиграл хитрый стратег Сталин, а Жуков просто залил его кровью своих солдат.

Свой фирменный лобовой приём Жуков использовал и под Берлином, едва не поставив всю операцию на грань провала, чем привел в ярость товарища Сталина. Жукова потом сняли и отправили в ссылку как неисправимого людоеда.

Но можно ли сказать, что Путин выиграл в Дебальцево, как Сталин - на Халхин-Голе? Путин попал под международную обструкцию, а нового Гитлера для заключения пакта под рукой не нашлось.




promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 353
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Отсюда и закон про секретность о потерях армии РФ
О потерях в Дебальцево: армия Новороссии действительн
Пользователь k0t1 сослался на вашу запись в своей записи «О потерях в Дебальцево: армия Новороссии действительно потеряла 14 тыс» в контексте: [...] at О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тысяч человек [...]
Так а зачем же укры попросили перемирие, раз так браво косили поплченцев?
У нас в городе 1000 свежих могил. Венки от министерства обороны.Безымянные. Год смерти 2015. Путенские сми молчат. Делайте выводы.
О потерях в Дебальцево
Пользователь escapistus сослался на вашу запись в своей записи «О потерях в Дебальцево» в контексте: [...] ал взят у в О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тыс [...]
О потерях в Дебальцево
Пользователь sergey_mih_s сослался на вашу запись в своей записи «О потерях в Дебальцево» в контексте: [...] ал взят у в О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тыс [...]
Одесситы о штурме россиянами Марьинки: это было наступ
Пользователь serg32sem2 сослался на вашу запись в своей записи «Одесситы о штурме россиянами Марьинки: это было наступление в стиле Жукова» в контексте: [...] ================================== Что тут можно добавить. В Дебальцево они воевали точно так же [...]
О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действ
Пользователь serg32sem2 сослался на вашу запись в своей записи «О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тыс» в контексте: [...] ал взят у в О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тыс [...]
Все уже и забыли ждать фото от pavel_web - вот она, правда.
А это уже знаменитый фронтовик о "Великой Победе"
Пользователь garinich_03 сослался на вашу запись в своей записи «А это уже знаменитый фронтовик о "Великой Победе"» в контексте: [...] ич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая [...]
Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР
Пользователь agrabovska сослался на вашу запись в своей записи «Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР - Зачистим землю от дерьма. Откроем свет - и тьме хана» в контексте: [...] и тысячами [...]