Снайпер

Цена Дебальцево для России

Есть у меня знакомый. Директор одной фирмы-поставщика в супермаркеты. Точнее, был директором, а сейчас он мобилизованный. Призвали директора в армию и он добровольно в неё пошёл. Направили его в ПВО и как отличника военной и политической подготовки дали командование. Маленькое.

И вот что расказывает. Не будет никакого масштабного вторжения РФ. Нет сил у РФ. Нет от слова совсем. Обломалось РФ. Сломался её внутренний стержень. И произошло это в Дебальцево.

Говорит, россияне под видом самообороны Донецка летом позахватывали наши части ПВО. Ну, вы помните, толпы туристов и мирных митингующих у частей украинской ПВО. Это было сделано в ожидании полномасштабного вторжения, и хотя оно не состоялось из-за Боинга, российская авиация летом активно бомбила ВСУ с воздуха. Так вот это было летом, а когда её бросили на Дебальцево, и пара самолётов схватили ракеты в бампер, авиация перестала применяться. Элементарно испугались за свои самолётики.

Артиллерия РФ активно стреляла, но украинская круче. Наша арта так долбила, что просто выкорчёвывала их батареи, разметая их по Донбассу. Даже в самые худшие дни нашу арту в Дебальцево они подавить так и не смогли. Вторая якобы армия мира не смогла справиться с 35-й.

Поэтому российские военные и ополченцы были брошены по старой русской традиции в лобовые атаки. Так они ходили в атаки в Чечне, но им противостояли калаши и переносные миномёты, а здесь - Украина. Наша артиллерия просто перепахивала землю с наступающими россиянами, словно плугом. Потерпев поражение под Дебальцево, Путин приказал взять его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Собрали всё, что ездило в Донбассе, и бросили на маленький гарнизон - всего тысяч 20. Оголили все участки фронта, и если бы была политическая воля, то ВСУ ударили в любое место и взяли нужный объект. Но тогда было как бы перемирие, воевать нельзя, а Путин лицемерно разрешил не соблюдать его в Дебальцево, чем и воспользовался для атаки на город.

Так вот на Дебальцево навалилось всё, что было у РФ. Всё! На штурм бросали роты и батальоны камикадзе. А наши всё "копали". Наша арта сыпала так, что перекрывала всё. Пехота просто не могла добраться до города, её уничтожали артиллерийским огнём. Вокруг города было мёртвое поле, взрыхлённое постоянными взрывами.

Так вот он называет потери россиян. Только военных было убито-покалечено около 2 тысяч человек, в то время, как наши потеряли несколько сотен. Но общие потери всего того сброда, который бросили на Дебальцево, ошеломительны - 14 тысяч человек. Вы только вдумайтесь - 14 тысяч человек!

Поля вокруг были завалены трупами. Несмотря на то, что их убрали, было много разорванных тел. Дебальцевская земля в прямом смысле удобрена человеческими останками. Дебальцево стало братской могилой для тысяч человек! Когда наши пошли на прорыв из Дебальцево, россияне расступились, вопреки категоричному приказу Путина не выпускать украинцев из "котла". Они просто облегчённо вздохнули, что наконец всё закончилось. Стреляли в спину ВСУ, но позиции не держали, уходили. Вопреки приказу главнокомандующего, они выпустили украинцев, потрясённые своими массовым потерями.



Вы только вдумайтесь - 14 тысяч людей умерли у этого города, закопаны в землю, их неупокоённые души бродят там. И всё это за амбиции одного человека, который хотел доказать свою крутизну Обаме и Меркель! Даже не могу его назвать придурком, это уже что-то сатанинское...

Так вот "ополчение", точнее,  то, что им именовалось, просто перестало существовать под Дебальцево. Ополчение перестало существовать как воинское соединение! Его не стало! Местные после тех боёв перестали идти в "ополчение" или же отказываются принимать участие в боевых действиях. Дезертируют при первом случае. Чеченцы ушли из Донбасса - их сейчас там нет. Всякие осетины, бабаи и прочие искатели лёгкой добычи ушли из Донбасса. Им там не весело. Их убивают.

На сегодняшний день, говорит директор-пвошник, в Лугандонии стоят "спецвойска РФ и немножко ополченцев". Спецвойска - это регулярные части РФ и так называемые "добровольцы", но эти "добровольцы" - это запасники армии РФ, у них военные билеты, их призывают через ветеранские организации, т.е. опять-таки армия РФ. Но местные идти умирать больше не хотят. Сломало их Дебальцево.

Так вот Путин не будет начинать полноценного вторжения, чтобы не увидеть, как его армия банально разбегается. Будет мелкая война. Россияне, по словам экс-директора, стреляют каждый день, гадят везде, где могут, но в наступление не идут.

14 тысяч человек! И всё ради амбиций Путина, чтобы усилить его переговорную позицию! Это квинтэссенция его правления! Эти 14 тысяч - жертвоприношение, принесённое им накануне ухода из власти.

Дебальцево - это кульминация путинизма, это второй Ржев! Путин не войдёт в ситорию как Таврический - его запомнят как Путин-Дебальцевский!



promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Мотоциклетов с пулемётами не прислать? 14 тысяч.

Edited at 2015-05-26 05:37 am (UTC)
Все просто,
Больше года не читал ермалекса, но в сети пошла слава про отпадный наркоманский кумар, след от которого привел сюда... Мда... одичал пациент. Не хватает якутов, бурятов, Армат и Ярсов, которых выкопали в Дебальцево.
Оооо, наконец-то!! Очередная эпичная фантазия переможища, что даже даты не сходятся ))

P.S. Где огромные человекообразные боевые роботы? бронетанковые подводники? рептилоиды с Нимиру? В это и то легче было бы поверить )
Ну, допустим, под Дебальцево загинуло не 14 тыс. каллорадов, а где-то от 5 до 10 тыс. каллорадов. Для вас это принципиальнаа разница?
Бгггггг:-):-):-):-):-)Я валяюсь:-):-):-):-):-):-):-):-) че вы там курите такое забористое???:-):-):-):-):-):-):-):-) американские нигеры подогнали?:-):-):-):-):-)
Это просто эпичная перемога! Трупов токо маловато будет. Пусть будет полмильона.
Ну общее количество, думаю, слегка преувеличено... Но даже Мюрид "туманно признавал" что-то около 2 тысяч потерь. Т.е., скорее всего где-то посередине - тысяч 5-6-7. И таки-да, выбиты наиболее "активные" и "непримиримые" из остававшихся. Как это в общем-то и всегда бывает на любой войне.
Ну и действительно, эта война - это война артиллерии в отличие от других конфликтов, идущих в мире в последние десятилетия.
А ядерные удары наносились, как в ДАП? Пан Гелетей что-то такое говорил...
Гелетей говорил про Луганск
И кстати возможность нанесения тактического ядерного удара по Дебальцево как минимум рассматривалась.
Иначе с чего бы в условиях секретности ВС РФ развертывать на Донбассе станцию секретной связи "Вега"( ну ту которую в конце февраля про@бали , а "поляки"(тм) нашли).
Чего-то цифры больно фантастические
Где корейцы?
О, куда пропала информация про солдат Кима Чен Ына на Донбассе?
Трешь, скрываешь от украинского народа правду о вторжении северокорейской армии?
О, я понял. Тебе платит Обама. Чтобы никто не узнал, что бразильский спецназ из 10 человек уничтожил 1000 американских морских котиков и 10 тысяч украинских киборгов в ДАП.


Edited at 2015-05-27 01:06 pm (UTC)
Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР
Пользователь agrabovska сослался на вашу запись в своей записи «Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР - Зачистим землю от дерьма. Откроем свет - и тьме хана» в контексте: [...] ми [...]