Снайпер

Четыре Стража Европейской цивилизации, или Кто мобилизует Европу?

Сейчас много говорят о геополитике, о противостоянии России и США за Европу, войне Украины и России, экспансии Китая, реорганизации НАТО и т.д. Тем не менее мало кто обращает внимание, что на самом деле происходит крайне важное событие - рождение Новой Европы. Европа принимает свою активную мобилизационную форму, которая была ей свойственна с самого её рождения. И события вокруг Украины как раз проявление этой внутренней мобилизации Европы, и речь в данном случае идёт отнюдь не о бюрократическом Евросоюзе. Речь идёт о рождении Новой Европы - Европы Третьего Тысячелетия!

Все свистопляски вокруг украинского кризиса как раз свидетельство её преобразования. Европа в течение нескольких десятилетий мобилизовала три своих древних Стража, и сейчас завершает мобилизацию Четвёртого, чем вошла в активную фазу своей трансформации.

Для понимания процессов неоходимо окунуться в историю зарождения и роста Европейской цивилизации. Мы все европейцы и порождены европейской цивилизацией (борцов с "Гейропой" это не касается, их ждёт китаизация). Но что есть Европа?

Европа происходит от древней цивилизации, известной археологам как культура Винчи, которую шумеры называли своей прародиной Араттой. Находилась она на среднем Дунае и имела развитую письменность и передовую технику хозяйства и градостроительства. Её экспансия шла во все стороны, и защищали её "Четыре Стража".

При внимательном изучении истории Европы мы видим, что эти "четыре стража" охраняют мир на континенте давно. Как минимум, их деятельность заметна последнюю тысячу лет. Когда они уходят, на Европу обрушиваются войны и несчастья. "Века ужаса" - так называли 9-11 века в Европе. "Три язвы Господа" - набеги варваров-викингов, нашествие кочевников-венгров и нападения мусульманских пиратов-работорговцев превратили жизнь в Европе в ад.

Но проходило время и Стражи возвращались на своё место, неся мир и законность. Задача стражей - беречь мир в Европе и охранять её ценности.

1. Страж Океана. Королева Морей. Его задача - самая сложная. Европа крайне уязвима с моря, при том что её центры также находятся невдалеке от побережья. Викинги штурмовали Париж, а арабы опустошали Мадрид и Рим. Поэтому задачу Стража Морей крайне сложно организовать - он обязан обеспечить защиту на всём протяжении её морской границы.



Сейчас эту функцию исполняют США, а до них - Британия, Испания, Венеция. Задача Стража Океана - охранять Европу с моря, что на деле означает - подавление любого потенциального противника, способного располагать морской силой, угрожающей Европе. Только так он может обеспечить её безопасность, а для этого нужны невероятные мобилизационные ресурсы.

Помимо этого Страж Океана осуществляет внешнюю экспансию Европы на других континентах за морем.

Страж Океана защищает активы Европейской цивилизации за морем за пределами собственно Европы. Это армия наступления - "внешняя армия Европы", несущая европейские ценности по всему миру.

2. Страж Дворца. Внутренняя армия Европы. Его задача - беречь Европу от внутреннего врага - сумашедшего диктатора или взбесившейся нации. Страж Дворца бережёт самое ценное - активы Европы, конвертированные в золото и реальные вложения. Страж Дворца охраняет мировое правительство, мировой центр спецслужб, андронный коллайдер и Ватикан.

На случай, если Страж Океана не справится с защитой Европы извне, Страж Дворца обязан защитить её сердце и мозговой центр от посягательств чужаков.. Даже Гитлер боялся Стража Дворца.



Страж Дворца практически не менялся в виду того, что сам "Дворец" никуда не переезжал. Мистический воин Отци, чьи замёрзшие останки были найдены в предгорьях Альп, имел на своём теле кровь четырёх убитых им человек. Доказано, что "Король Стоунхенжда" был выходцем именно из швейцарских Альп. Лучшие воины и наёмники средневековой Европы были швейцарцы. Швейцарцы остудили бургундцев Карла Смелого и имперцев Габсбургов. Гитлер не рискнул с ними связываться, хотя первоначально имел такие планы. (Швейцария принадлежала германскому миру и подлежала возвращению в состав Рейха как одна из его земель).

Страж Дворца внешне визуальная копия германского вермахта, но без  его имперских амбиций. Страж Дворца не имперец - он хранитель европейских демократических ценностей. Даже без США и НАТО у мирового правительства под рукой всегда есть крупнейшая армия в Европе численностью в миллион солдат.

3. Страж Заморья. Священная Цитадель.

С Ближнего Востока постоянно исходила угроза Европе в лице то Персидского царства, то арабов, то турок-сельджуков, то турок-османов. И здесь же проходят торговые пути, связывающие Европу с сырьевыми колониями. Задача Стража Заморья - не допускать создания мощной силы на Ближнем Востоке и охранять Суэцкий канал.

Однако главная цель непублична. Страж Заморья - Цитадель, что охраняет сакральный центр европейской христианской цивилизации - "Гроб Господень".

Страж Заморья, разумеется, тоже проводник европейских ценностей. И кстати, самый красивый.



До Израиля эту функцию исполняла "Заморская земля" (Иерусалимское королевство крестоносцев), а ранее средневековая Византия, подобно которой Израиль сейчас контролирует Египет и Турцию, создав с ними военный блок (израильтяне создали турецкую армию). Как и Византия, Израиль держит в узде персов (Иран) и арабов (Сирия), не позволяя им доминировать на Ближнем Востоке. Для безопасности Европы. (И это сильно отличает нынешний Израиль от древнего, у которого с персами были наилучшие отношения, а с Европой - наихудшие). Современный Израиль - именно от крестоносцев и Византии, что признают и арабские историки и политологи. Он охраняет святыни христианской цивилизации.

4. Страж Востока. Щит Европы.

Задача Стража Востока - охранять Европу со стороны Великой Степи, откуда в течение тысячелетий приходили волны орд жадных до чужого имущества грабителей и бомжей. Его история уходит в 6-е тысячелетие до нашей эры, когда европейцы с Дуная двинулись на восток (Нестор говорил о дунайской прародине славян). Здесь были построены мощные мегаполисы древности - трипольские города численностью в 20-30 тысяч человек каждый (для сравнения - в Шумере через тысячу лет возникли города с числом жителей 5-6 тысяч человек). Эти мегаполисы играли роль мощных крепостей, которые век за веком оттесняли кочевников за пределы Европы и защищали её от варваров. Скандинавы называли Украину Гардарики -  Страна Городов.

Функцию Стража Востока ранее играли Речь Посполитая (буквально "Республика" - украино-белорусско-польское государтво), Киевская Русь. Русь всегда была щитом Европы, а границы христианского мира проходили там, где пролегал оборонительный вал Руси. Здесь были Киммерийский вал и Змиевы Валы древности. Здесь планировал вермахт в 1943-м году свой Восточный Вал.

Долгое время четвёртый Страж отсутствовал на своём месте. Но сейчас все Четверо встали на свои места, сцепив Европу воедино внешним силовым защитным обручем.



Задача Стража Востока - защищать Европу с востока, колонизировать земли восточных дикарей и нести им свет цивилизации - европейские ценности, заниматься их очеловечиванием и просвещением. Страж Востока отразил нашествия печенегов, половцев, уничтожил Хазарию, завоевал Московию - словом, всегда был Щитом Европы. До нашествия монголо-татар.

В последние 400 лет Страж Востока не находился на своём посту, что создавало неудобства Европе - постоянно приходилось мириться с дикостью восточных варваров, стучащих ботинками по трибуне. Но сейчас ситуация изменилась.

Европа долгое время пыталась очеловечить Московию до уровня нормальной европейской страны. Но бесполезно дикаря причёсывать, если он не моется. Россия так и не стала Европой, а осталась дикой ненавидящей весь мир и завидующей успешным соседям Ордой, чем ещё и гордится... На ней поставлен крест.

Теперь Страж Востока вернулся в строй. Он вновь защищает Европу и отстаивает европейские ценности демократического гражданского общества против орд варваров с востока.



Куда движется Европа? Что в ней рождается под слоями бюрократии ЕС? Ради чего Володя принёс в жертву и интересы России, и её экономику, и весь свой международный авторитет, и многолетние связи? Что заставило Вову оккупировать Крым, а всё будущее России бросить на кон, а по сути выбросить на помойку?

И всё это в обмен на... отказ Украины от соглашения от евроассоциации...??? ... которое есть даже у Чили и Турции...??? Может быть, от чего-то ещё? Что рассказали Путину селигерские волхвы и валдайские чернокнижники?

Кто бы и что ему не сказал, чем бы он ни руководствовался, но последний анпиратор Московии запустил процесс мобилизации Четвёртого Стража Европы.

И что мы видим? Мы видим, как все Стражи сходятся вместе. Мы видим, что американцы и израильтяне искренне понимают и помогают украинцам (а также поляки, англичане, канадцы). Мы видим, что в Украине ставят цель создание "израильского" и "швейцарского" типа армии.

Понятно, что Путин в этом процессе меньше пешки. Что ему принесли на стол в папочке, то он и выполнил - он давно уже оторван от реальности.

Но всё-таки. Кто собирает Четырёх Стражей вместе? А главное, ради чего?

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
И действительно.В Вашем посте много спорного (но.не отталкивающего).
Откуда происхождения такого понятия "стражи"?
И почему Вы несколько раз говорили о мировом правительстве?
Последнее более всего настораживает...
пусть не мировое, а швейцарское )))

Edited at 2015-04-27 05:16 am (UTC)
No title
Пользователь mos_art сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] "Задача Стража Востока [...]
Пока что Четырех стражей вместе собрал ермалекс в своем бложике. Сам придумал и сам собрал. А зачем - он и сам вряд ли знает. На фантазия у парня есть, признаю.
Считаю это надо переводить на английский,немецкий и иврит. Пусть стражи ознакомятся. Сделают выводы.
Я и сам могу раздавать бесплатные советы. Возьми и переведи
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Евреи и американцы искренне помогают.... жара.
За что мневсегда нравились украинские дивчины, когда их кадришь а потом шпилишь всю ночь, так это за наивность.
Гусский Воен 80-го уровня не может ни похвалиться несуществующими сексуальными победами. Хорошо хоть гомосятину не развёл
Ужос какой-то. Господа вы когда перестанете скакать и станете работать как европейцы?
Стражи Океана почему-то охраняли Европу по большей части от Европы же. Так не-Европой в разные века были скандинавы, французы, голландцы и даже генуэзцы.

Век швейцарской Стражи Дворца до смешного не долог: пара веков от силы. В XV веке вполне себе сила, к XVII-XVIII - масштабы уже не те, и сыроделы теряются в море дивизий и корпусов.

Стража Заморья, которая аж тысячу лет охраняет Суэцкий канал. В каком году его прокопали?

И вишенкой на торте Стражи Востока. Тут прекрасно всё. От тысячелетий охраны рубежей Европы - от предков современных испанцев и германцев в том числе, ага (а уж как византийцы икают, оказывается вот это было оплотом христианства и их охраняло). До украино-белорусско-польского (именно в таком порядке) Государства.
Ты ещё про монгол расскажи, что они с татарами ненавидели друг друга. Чё они только полмира плечом к плечу обошли?
Четыре Стража Европейской цивилизации, или Кто мобили
Пользователь red_atomic_tank сослался на вашу запись в своей записи «Четыре Стража Европейской цивилизации, или Кто мобилизует Европу?» в контексте: [...] __________ Оригинал взят у в Четыре Стража Европейской цивилизации, или Кто мобилизует Европу? [...]
Страж востока, тратит сегодня военные ресурсы заскладированные на его территории ранее, как раз этими самыми восточными варварами. Пополнить эти запасы возможности нет - собственная экономика Стража помножена на 0, а ВПК не существовала уже лет 20....

С каждым опустошенным складом, боеспособность стража конечно увеличивается :)

Жгите еще, мне понравилось.
Когда это Ватороссия завезла "военные ресурсы" в Украину? Разве что лугандонцам, завезённым под видом "ополченцев". И заводы нам построила? Ой ли! Сдыхает, на ладан дышит, но нам строит, строит. Благодетели безрукие
Культура Винча это зачет... мелкие черные землеройки, жившие при матриархате, которых смели со стола истории наши предки....
Ну-ну, лузеры всегда рассказывают про "предков". Больше не о чем
No title
Пользователь juic сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Вы "низачто" не догадаетесь:) Четыре Стража Европейской цивилизации, или Кто мобилизует Европу? [...]
трут исключительно дебилов. Сообразительных троллей до поры не трогают
Хм Великие Стражи Востока дохнут пачками от кучки шахтеров. Мда такие стражи насторажаивают.
шахтёры, идиот, убивают таких, как ты, недоносков-россиян из путинской армии и их пособников-власовцев.
ферический бред. аффтар, ты кокол или жид, ну ка признавайся? как-то больно уж отмороженно для тупорылого какла, наверное, хазарин?
Аффтар начал свои опусы с "хитрого плана Януковича", закончит "хитрым планом Парашенки"....))))))))))))))) В промежутках тренируется сказками.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как
Год не заходил, а тут уже не майдауни и рагули, а Укрїна и Европа.)))))
Re: Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, к
Прикинь, а если СБУ придет? Айяйяй сделает. Хозяин блога все правильно делает. Ровно на 180 градусофф разворот и алга про Путена писать :)