Снайпер

Rider как базовый приём передачи непубличной информации в фильме "Трансформеры-4"

Rider ("всадник") - базовый приём масонского радио, передающий одинарную информацию о событиях, которые произойдут или запланированы на ближайшее будущее. Rider всегда конкретен. Это простые ответы на простые вопросы.

Структура Rider`a cостоит из двух компонент: Horse - информация первого уровня, открытая всем, которая является переносчиком информации второго уровня, доступной посвящённым - Horseman. Как правило, Rider  используется как составной элемент для более сложных приёмов.

"Маяк" в нужном месте сообщает о передаче через horse информации второго уровня. Сигнальной системой (маяком) для масонского радио выступают символы, цвет, музыка, числа, последовательности, нарушенная логика и т.д.

Возьмём для наглядного примера фильм "Трансформеры-4". В любом творческом произведении, будь оно литературным или кинематографическим есть такое характерное явление как художественная деталь. Именно о ней сказал Чехов: "Если в первом акте на стене висит ружьё, то в пятом оно обязательно выстрелит". Это значит, что творец ничего лишнего в сюжет и декорации не вставляет. Деталь должна донести определённый смысл до зрителя-читателя. Позднее рекламщики США использовали это свойство для рекламы определённой продукции, и если вы видите в фильме "Ночной дозор" баночки Nescafe крупным планом, то понятно, что они означают. Ружьё "выстрелило", если не в фильме, то в подсознании при совершении покупок в супермаркете.

Теперь смотрим ролики из фильма. Как правило, трейлеры содержат наиболее важные моменты. Их и возьмём для примера.



- 13-я секунда. Смотрим на внутренности убитого робота Рэтчета. Какого они цвета?

- 45-я секунда. Что это за люди в чёрном приехали в дом к героям? Почему на фоне заламывания рук девушки висит флаг США?

- 52-я секунда. Что делает чёрная звезда на стене ангара?

- Почему ЦРУшники, которые у дома были в чёрном, у ангара трансформировались в людей в сером? Это форма Пентагона.

- Робот-молчун Бамблби, который был в первых частях чёрно-жёлтым вдруг становится сине-жёлтом в четвёртой части. Почему?

- Второй зам Оптимуса также приобретает неявную сине-жёлтую расцветку. Почему?

- Почему два сине-жёлтых зама постоянно борются с красными? Почему армия Гальватрона вообще красная?

- Почему красные роботы Гальватрона объективно вместе с чёрными Локдауна, но при этом между собой не пересекаются?

2. Ещё один ролик.



- 35-я секунда. Что делает флаг США за спиной героя?

- Почему Оптимус верхом на динозавре? Что это символизирует?



- 3.47. Динозавр разрывает красного робота. На экран падает капля от дождя, которая радужит сине-жёлтым оттенком.

- 4.03. Синие ногти девушки и жёлтый свет, отражённый на пальцах.

- 4.20 Динозавры врываются в Сити.

- С 5.07 сплошняком идёт о войне России против Украины и её провале. Две с половиной минуты. (С точки зрения глобальных вопросов, поднятых в фильме, эта война - мелочь и её итог однозначен и предрешён).

Вообще-то нужно обладать специальными знаниями, чтобы расшифровать, но Rider настолько прост, что его может расшифровать и простой, но эрудированный смертный

Сразу хочу оговорить. Оптимус Прайм никакого отношения к России не имеет. Это просто герой. Его расцветка - из комиксов 90-х. Но Rider действительно дважды в фильме использовал Оптимуса как Horse для предрекания будущего России. Например, здесь.



Ну, а теперь возвращаеся с того, с чего начали. Идёт охота на Рэтчета. Обратите внимание на цвет, в который выкрашены трубы теплохода, на котором прячется Рэтчет. Они трёхцветные, но чёрный неактивный. Два активных цвета.

Рэтчету отстреливают ногу. И убивают. Единственного мирного робота-медика. Это постсоветская Украина с оторванной Новороссией-Крымом. Её расчленят и убьют.



Но это начало фильма. Он вообще посвящен глобальному украинскому кризису и он сообщает о том, что будет с теми, кто покусился на такое. Там вообще Украины натыкано где только можно, словно от этого зависят судьбы мира.

И появление динозавра, разрушающего Сити, совсем не пустой образ.

Да и если кто не в курсе. Украина не только мать России. Украина - мать Европы и опосредованно через неё Америки Южной и Северной. Мать Индии (доказано, что индоарии точно жили в Украине) и в определённой степени Китая (государственность туда занесли арии, как и в Индию).

И кто позволит одному бандиту положить руку на ОБЩЕЕ? Да его пристрелят на хрен. Об этом и фильм.

promo ermalex76 agosto 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…