Как Путин украл золотое кольцо у американского миллиардера в 2005 году

Канал ФоксНьюс опубликовал офигительную историю. Она в общем-то уже известна и десять лет назад даже получила какой-то резонанс в российской прессе, но потом забылась.

В 2005 году владелец футбольного клуба New England Patriots миллиардер Роберт Крафт вместе с другими лидерами американского бизнеса встречался в Владимиром Путиным.

[Spoiler (click to open)]


Во время встречи Путин обратил внимание на чемпионское клубное кольцо, перстень победителей Super Bowl, надетый на палец Крафта. Это было крупное золотое кольцо с драгоценными камнями стоимостью 25 000 долларов. Российский президент попросил у Крафта разрешения примерить кольцо.

putin vor

Надев кольцо на палец, Путин сжал руку в кулак и засмеявшись сказал: «Я мог бы кого-нибудь убить этим кольцом», намекая на вес ювелирного изделия. После этого Крафт протянул руку, чтобы забрать кольцо назад, однако Путин резко развернулся и вышел из комнаты, «в окружении трех ребят из КГБ», как заметил Крафт.

По словам Крафта, он питал сильную эмоциональную привязанность к этому кольцу и, полагая, что произошло недоразумение, через свои связи попытался вернуть кольцо по дипломатическим каналам. Однако ему позвонили из Белого Дома и попросили не раздувать эту историю, а на вопросы журналистов о кольце отвечать, что он сам подарил его Путину. «Это было бы в интересах российско-американских отношений», — сказали Крафту.

Тема кольца еще раз всплыла в 2013 году, когда один из американских журналистов задал Путину вопрос о дальнейшей судьбе перстня победителей Super Bowl. Тогда Путин ответил, что не понимает, о каком кольце идет речь, и вообще не помнит, чтобы он встречался с Крафтом. Однако сохранились снимки, на которых запечатлен тот самый момент передачи кольца.

И вот после прихода к власти Дональда Трампа, который является личным другом Роберта Крафта, последний вдруг выступил с громким заявлением, что уж теперь-то его друг президент США Дональд Трамп сможет помочь ему разрешить эту давнюю историю с чемпионским кольцом. Линк

Вопрос, на который имеет смысл получить ответ в свете вышеизложенного, звучит так. Думал ли питерский гопник украсть украинский Крым в 2014 году или это просто так совпало, что Крым нечаянно "приклеился" к его вороватым ручкам? Особенно в связи с этой фразой, сказанной Бушу в 2008 году: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

Posts from This Journal by “духовные скрепы русскава мира” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 353
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…