Хох-Ол

На официальном языке Монгольской империи их называли Имперская гвардия Запада.- Хох-Алт, позднее - Хох-Ол.

Цвета  у монголов и китайцев обозначали географию и подчинение: синий (хох) - Запад, золотой (алт, ол)- Центр (Империя).

Флаг слева, завернутый на древко, означал Имперская гвардия Запада, а Кош - хош (походный лагерь, монг.)

[Spoiler (click to open)]

Posts from This Journal by “Арестант 626” Tag

promo ermalex76 agosto 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Когда читаешь подобное, действительно начинаешь думать о неких спец. службах внедряющих "новые" мемы в инфосферу.

Я украинец и я снимаю шляпу перед вами, но откуда это все???

Простите не выдержал/решился задать вопрос (заведомо понимая, что ответ будет формальным).

Спасибо.
Бла. Ну вот, поиски теорий конспираций, вместо того, чтобы понять, что историю Украины уничтожали московиты, создав "информационную матрицу". )
Джонни, предупреждала же. )))
Было бы хорошо сделать отдельный пост о Конституции Бендеры? ;-) http://ermalex76.livejournal.com/1063843.html?thread=26310307#t26310307

У тебя вторая версия картины Репина, 1893. (кликабельны)


Здесь первая. 1880-1891.


В "русскоязычной матрице" считается, что слово «хохол» связано с длинным чубом на гладко выбритой голове запорожских казаков, хотя сами украинцы называли такую прическу словом «оселедец».
Другие утверждают, что слово «хохол» тюркского происхождения и его можно перевести на современный русский язык как «сын неба» или «небесный», и с украинцами данный термин непосредственно не связан.
Они связывают прозвище «хохол» со словами крымско-татарского языка, при этом «хо» переводится как «сын», а «хол» – как «солнце».



Этнографы и историки, изучавшие этимологию данного обидного для многих украинцев прозвища, отмечают, что понятие «хал-гол» восходит к временам татаро-монгольского ига. Так, с монгольского языка данное словосочетание они переводят как «сине-желтый», а такие цвета среди многих современных украинских ученых соотносятся с цветовой гаммой флага Галицко-Волынского княжества, роль которого усиливается уже после распада Киевской Руси.

Слово хохол многими воспринимается негативно.
Но, если, также, использовать это слово как шифровку с латиницей, то получается очень красивый символизм. )))

Х - поцелуй
О - обнимка
L - любовь
V - победа
А - неподвластность, независимость (анархия)

XOXOL, ХОХОЛ - поцелуй, обнимка, поцелуй, обнимка, любовь.
XOXLOV - поцелуй, обнимка, поцелуй, любовь, обнимка, победа.
ХОХLAX, ХОХЛАХ - поцелуй, обнимка, поцелуй, любовь, независимость, поцелуй.
И т.д.

Так, что ХОХO! ;-P



Edited at 2017-01-17 01:32 pm (UTC)
Запорожские казаки и первая конституция
Скопирую. )

Похоже у московитов есть подсознательная боязнь перед словом "бандера", так как оно слишком близко к слову "бендера". ;-P

"Конституция Бендеры" (на русском языке "Филиппа Орлика")

Правовой документ о предоставлении прав и свобод запорожским казакам, оказавшимся в опале после поражения Ивана Мазепы, оглашенный 5 апреля 1710 года в городе Бендеры (Османская Империя) по соглашению между новоизбранным гетманом Филиппом Орликом и несколькими старшинами, оставшимися верными ему по смерти гетмана Ивана Мазепы.

Первая страница Конституции Бендеры. Эта копия была написана на латыни.
Оригинал находится в Национальных Архивах Швеции.



Бендеры впервые упоминается в 1408 г.



Памятник Конституции в Бендерской крепости



Бендерская Крепость
Строительство крепости началось в 1538 году после вхождения Бендер в состав Османской империи, по проекту турецкого зодчего Синана.




Памятный знак Конституции Бендеры г.Кристианстад, Швеция. 2011 год. Скульпторы: Борис Крылов, Сидорук Олесь



Богдан Зиновий Хмельницкий - гетман Войска Запорожского, полководец и политический деятель на службе Речи Посполитой, в 1648 году возглавивший против неё успешное казацкое восстание, в результате которого земли Запорожской Сечи в Нижнем Поднепровье, левобережные земли в Среднем Поднепровье, а также Киев окончательно отложились от Польско-Литовского государства и вошли в состав Русского царства на правах Гетманщины.

Репин 1880. Флаги Желто-Голубой и Красно-Чёрный.



По легенде, письмо было написано в 1676 году кошевым атаманом Иваном Серко «со всем кошем Запорожским» в ответ на ультиматум султана Османской империи Мехмеда (Мухаммеда) IV. Оригинал письма не сохранился, однако в 1870-х годах екатеринославским этнографом-любителем Я. П. Новицким была найдена копия, сделанная в XVIII веке. Он передал её известному историку Дмитрию Яворницкому, который однажды зачитал её, как курьёз, своим гостям, среди которых был, в частности, Илья Репин. Художник заинтересовался сюжетом и в 1880 году начал первую серию этюдов.

Edited at 2017-01-17 01:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.