Американская революция

Они были "отцами" Американской революции 1775-1783 годов, но это не Вашингтон-Джефферсон и др.

Указание именно на это есть в ролике про Тайкуса Финдли


Posts from This Journal by “Арестант 626” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Запорожские казаки? )))

История увлекательней мифов. )))

Бендерская Крепость
Строительство крепости началось в 1538 году после вхождения Бендер в состав Османской империи, по проекту турецкого зодчего Синана.




Бендеры впервые упоминается в 1408 г.



"Конституция Бендеры" (на русском языке "Филиппа Орлика")

Правовой документ о предоставлении прав и свобод запорожским казакам, оказавшимся в опале после поражения Ивана Мазепы, оглашенный 5 апреля 1710 года в городе Бендеры (Османская Империя) по соглашению между новоизбранным гетманом Филиппом Орликом и несколькими старшинами, оставшимися верными ему по смерти гетмана Ивана Мазепы.

Первая страница Конституции Бендеры. Эта копия была написана на латыни.
Оригинал находится в Национальных Архивах Швеции.



Памятник Конституции в Бендерской крепости



Памятный знак Конституции Бендеры г.Кристианстад, Швеция. 2011 год. Скульпторы: Борис Крылов, Сидорук Олесь



Богдан Зиновий Хмельницкий - гетман Войска Запорожского, полководец и политический деятель на службе Речи Посполитой, в 1648 году возглавивший против неё успешное казацкое восстание, в результате которого земли Запорожской Сечи в Нижнем Поднепровье, левобережные земли в Среднем Поднепровье, а также Киев окончательно отложились от Польско-Литовского государства и вошли в состав Русского царства на правах Гетманщины.

Репин 1880. Флаги Желто-Голубой и Красно-Чёрный.



По легенде, письмо было написано в 1676 году кошевым атаманом Иваном Серко «со всем кошем Запорожским» в ответ на ультиматум султана Османской империи Мехмеда (Мухаммеда) IV. Оригинал письма не сохранился, однако в 1870-х годах екатеринославским этнографом-любителем Я. П. Новицким была найдена копия, сделанная в XVIII веке. Он передал её известному историку Дмитрию Яворницкому, который однажды зачитал её, как курьёз, своим гостям, среди которых был, в частности, Илья Репин. Художник заинтересовался сюжетом и в 1880 году начал первую серию этюдов.

Edited at 2017-01-15 12:31 pm (UTC)
Ты исключаешь людей, но не саму партию / оппозицию?
Виги?