Булгаков об Арестанте 626

Киевлянин Булгаков был большим поклонником Гоголя. Тема дьявола его интересовала так же, как и Николая Васильевича. Но важно не это. Важно то, что упоротый белогвардеец Булгаков, участник Добровольческой армии Деникина всю свою жизнь был неприкасаемым, он не попал ни под красный террор, ни под каток массовых репрессий 1937 года.

Мало того, он спокойно жил в Москве, его публиковали (пусть и не все), пьесы ставили в театрах, а его белофашистская "Белая гвардия" имела регулярные постановки. После того, как в личном письме Сталину Булгаков Булгаков посетовал на притеснения деятелей культуры, его не только не расстреляли, но сам товарищ Сталин стал являться на его постановки.


[Spoiler (click to open)]

Масонские символы в "Мастере и Маргарите" - тема особого разговора, их там очень-очень много. Сам Михаил Афанасьевич любил разные шарады. Например, под "нехорошей квартирой" он замаскировал свою собственную, где номер 10 передавался через 302-бис (5x2=10).

А пока что следует посмотреть на один эпизод, посвященный Булгаковым Матери Украины. Речь идет о полете Маргариты, ставшей ведьмой. По дороге ее нагоняет домработница Наташа, которая взяла мазь Маргариты и тоже стала ведьмой.

Сам эпизод - это юмористическая передача известного античного мифа о Европе. Как известно, Европа, которая бежала от гнева Геры за любовную связь с Зевсом, переплыла Дарданеллы на быке. Булгаков обыграл этот миф в сугубо украинском народном стиле (Наташа "переплывает" на кабане-чиновнике) заодно высмеяв и московское чиновничество.

Европа переплывает на быке, в которого превратился соблазнивший ее Зевс. Наташа - на кабане, в котрого превратился соблазнявший ее чиновник.

В этом эпизоде Европа (Наташа) называет Маргариту Королевой. Маргарита - Мать Украины (имя Марго подобрано под литературную ассоциацию с Дюмой). Более того, Маргарита разрешает Наташе остаться ведьмой в свите Воланда.

То есть Богиня Украины повелевает Европой, вводит ту в мировую цивилизацию, возвышает и делает главной в мире. Мать Украины делает Европейскую цивилизацию главной в мире.

Осталось выяснить имя той Богини, которая подняла Европу. Которую греки называли Медузой (т.е. Берегиней). Напоминаю, что она напрямую связана с Украиной.

Европа прислуживает Богине. Мать Украины повелевает Европой. Как ее имя?



Posts from This Journal by “Арестант 626” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Ну и мифы ты читаешь и смотришь. ))) Не хватало мне еще летающих, разговаривающих свиней во снах. )))