Подробности вчерашнего драп-марша россиян и освобождения ими Пальмиры



Общее положение в Пальмире уже понятно всем. С началом наступления ИГИЛ из города на второй космической скорости ретировались не имеющие аналогов россияне. Бежали они так, что из всех сакральных мест кучами вылетали скрепы. Увидев доблесть российских «освободителей», за ними устремились освободители сирийские. Но у россиян выучка и подготовка несравнимо более высокая, что и обеспечивает впечатляющую скорость драпа. Пока сирийцы собрались в колонну, пока двинулись на запад, игиловцы уже подошли вплотную и сделали им «зеленый коридор» по образу и подобию того, что россияне сделали нам под Иловайском. Но местность там открытая, пустыня, а потому колонна уничтожена начисто.

[Spoiler (click to open)]



Тем временем в брошенный город вошли боевики ИГИЛ и обнаружили, что этот небольшой городок, в котором давал концерты сам Сергей Ролдугин, превращен в базу хранения МТС для российско-сирийской ударной группировки. Там все было напичкано складами с амуницией, боеприпасами и техникой. Понятно, что все это – российского производства и поставлено на российские же деньги.

В том, что пальмирская группировка разгромлена, уже не сомневаются и сами россияне. Их СМИ, правда, вещают о том, что саперы взрывают склады с боеприпасами, дабы те не достались противнику. Но, то ли тот об этом не знает, то ли саперы взрывали что-то другое, но в Сеть пошла масса фотографий трофеев. Есть информация о том, что руководство штурмом Пальмиры срочно затребовало дополнительный автотранспорт для вывоза арсенала. Короче говоря, теперь ИГИЛ получила дополнительную бронетехнику, продовольствие и очень много оружия и боеприпасов.

Такие же противоречивые сведения приходят и по поводу авиабазы Т-4. Все подтверждают факт уничтожения нескольких боевых самолётов ВВС Сирии, но численность их разнится от 4 до 5. Кроме того, есть сообщения о том, что именно в районе аэродрома удалось закрепиться небольшой группе асадовского спецназа и дивизии «Тигр». Видимо, они уверовали обещаниям руководства о том, что к ним идет подкрепление и теперь просто пойдут на фарш. С другой стороны, те же источники сообщают о захвате ИГИЛ расположения батальона Махджура именно на авиабазе Т-4.

Для объективности таки следует отметить, что россияне помощь послали. С воздуха. Туда брошено около десятка фронтовых бомбардировщиков и около двух десятков ударных вертолетов, а над ними кругами ходят 2 стратегических Ту-95 и засыпают северные пригороды Пальмиры слоями бомб. Как отмечают наблюдатели, вчера там действительно были игиловцы, а сегодня они уже в городе и тонны железа высыпаются просто по пустым квадратам. Есть надежда, что к утру станут известны результаты этих налетов, в плане сбитых аэропланов и геликоптеров.

В любом случае, следует отметить уже подтвержденный факт: гарнизон Пальмиры тупо драпанул. Второе. Общее руководство боевыми действиями в Сирии давно осуществляют военные из РФ. Именно они стащили оружие в Пальмиру, а личный состав перебросили на последний штурм Алеппо. Кстати, там сегодня произошла мощная контратака повстанцев и наступления россиян и асадовцев захлебнулось. Это значит, что потеря напичканной оружием Пальмиры свидетельствует или о беспросветной тупости российских руководителей этого выездного цирка, или о том, что таким образом ИГИЛ купила себе немного железа и кто-то на этом заработал хорошую денежку. Или немного виолончелей...




Источник


Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 353
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
В Сеті популярно мнение, что таким запутанным способом россияне вооружили ИГИЛ против США.
Кто и как там бежал конечно виднее из Киева, но тут другое интересно - а что же радости то сколько по поводу победы ИГ? Вы же этими радостными воплями с ИГ солидаризируетесь, а они вас за баранов держат (хотя вы и соответствуете этому определению более, чем полностью). Я бы понял эту радость, если бы ваши киборги арийские нашим зеленым недочеловекам вломили, так ведь нет - сирийцам из ополчения и армии вломили бородачи из ИГИЛ. Причем не в первый раз вламывают. Знаем мы, какие из них воины.

Это же в чистом неразбавленном виде радость по поводу сдохшей у соседа коровы. Вся суть свидомости в этой радости. Концентрированная свидомость, так сказать.

Пальмиру, кстати отобьют у бармалеев. Не завтра конечно, но отобьют. Но вот по этому поводу ты ни одного слова не напишешь. Так же как по поводу почти дожатого Алеппо молчишь сейчас.