"Фантастические твари" масонского радио

Популяризация "Поттерианы" в мире таки привлекла интерес "масонских почтотправителей". Вышел фильм "Фанстатические твари и где они обитают" в рамках очередного творения Роулинг как приквел к серии о Гарри Поттере.

Однако в этот раз над творчеством Роулинг поработали Мастера, которые загрузили дополнительную информацию.

В данном случае Мастера скрыли, как всегда основные месседжи в деталях. То есть в собственно "тварях", которые вроде как детали сюжета, а не герои.

Из всех животных Скаламандраса только одно названо по географии - "Украинский марвел" (в трейлере его нет, но есть в фильме) - желто-золотое фантастическое животное в "чемодане" главного героя. Есть ещё две главные "твари", прямо окрашенные в цвета Украины.

[Spoiler (click to open)]Огромный Орлан - это разумеется, США, на гербовой печати которых красуется орлан.

Атака на США воспроизведена более чем откровенно в яркой сцене.

Ну, и главные герои приоткрыли свои лица - элита Атлантиды, кем, собственно все и являются (самого слова "Атлантида" нет, но воспроизведены некоторые механизмы этой допотопной цивилизации).

Есть ещё одна любопытная привязка к Первой мировой войне как некому ключу к событиям.

Ковальскиф воевал в америкнском экспедиционном корпусе в Европе. Сам Скаламандрас сказал, что он в это время не воевал, а "разводил драконов". Но потом выясняется от магов, то таки воевал.

Еще одна привязка в том, что главный злодей из "Восточной Европы" (этот факт знают поклонники Поттерианы) - указание на известный "мем" холодной войны.



Posts from This Journal by “масонское радио” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 352
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Воевал не Ньют Скаламандер, а его старший брат.