"Вова, ты дурак! Россию из-за тебя, дебила, кончат!" - Шимон Перес питерскому гопнику

Этот отрывок из книги недавно умершего Шимона Переса, израильский политик и государственный деятель, публикует Русский еврей.

Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?

Он говорит: Нет

Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?

Он говорит: А почему вы спрашиваете?

Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.

Он говорит: Что вы думаете?

И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.

Почему? - спросил он.

Потому что они счастливы, а вы - нет.

Я сказал ему дальше.

[Spoiler (click to open)]



Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите - китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.

Второе, что я сказал ему, было: У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас - худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?

И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.

Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?
Почему Америка прекрасна? - спросил я его.

Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей.

Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.

Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.

Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.
Вы инвестируете в глупость.


Posts from This Journal by “траханье медведя” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 350
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
"Вова, ты дурак! Россию из-за тебя, дебила, кончат!"
Пользователь yamaha3 сослался на вашу запись в своей записи «"Вова, ты дурак! Россию из-за тебя, дебила, кончат!" - Шимон Перес питерскому гопнику» в контексте: [...] в "Вова, ты дурак! Россию из-за тебя, дебила, кончат!" - Шимон Перес питерскому гопнику [...]
Это не "книга Переса", это "посмертноопубликованное интервью". Удивительный образом появившееся именно в тот момент, когда покинувший нас Сёма уже не может ни подтвердить, ни опровергнуть, что он это говорил. По тону интервью в целом -- вполне мог, но уж очен удачен момент появления этой публикации.
Когда веришь что везде одни враги и обращаешься с окружающими как с врагами, они становятся ими. )
Надеюсь Пу и Ко доведут страну до "точки кипения" и окончательного развала РФ. )))
Это такой народ, который воюет за мир, молится за науку, и пьёт за здоровье. Царский герб и вера в непогрешимость царя, белогвардейский флаг и советский гимн, мечта о ссср и дикий капитализм, вера в свою богоизбранность и ненависть к нацистам, считавшим себя богоизбранной нацией, коммунисты курирующие церковь, которая курирует науку... Только за последние 100 лет Россия сменила три политрежима, хоть зигзаг - самый длинный путь к цели. И это всё называется секрет русского характера, а на самом деле невероятная каша в голове. Но говорить им этого не смей - обидчиво назовут тебя предателем, вместо попыток научиться на собственных ошибках. Легче легкого умному манипулятору психологу управлять таким народом!