Снайпер

Краткая методичка, как уничтожить Турцию

Представьте себе что вы – шеф Службы внешней разведки какой-нибудь страны. И вот вас вызывает Президент вашей страны, то есть ваш Босс, и ставит задачку завтра же устроить государственный переворот в Турции.  При этом страшно вращает глазами, топает ногами, напоминает о полученных недавно миллиардных расходах на подготовку агентуры и т.д. и т.п. Представили?

Рядом сидит коллега по несчастью – начальник ГРУ ГШ ВС этой же самой "какой-нибудь страны".

Сказать что Вы переворот в Турции сделать не можете – значит потерять все свои привилегии в социальной пирамиде, стать нерукопожатным изгоем. Или сесть в тюрьму. Или погибнуть. Потому что ваш маленький большой Босс уже всем пообещал наказать Анкару за сбитый самолет.

“Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление – убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним им о том, что они сделали, и они не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать”, – из ежегодного послания Путина Федеральному собранию.

[Spoiler (click to open)]



Опция только одна – уточнить, нужен переворот или дестабилизация страны, переворот нужен завтра или можно немножко подготовиться? И, естественно, бюджет.

И вот вы начинаете выполнять боевую задачу – дестабилизировать Турцию, поссорить с западным миром и устроить гражданскую войну в Турции.

Первым делом вы ставите задачу профильному управлению по Турции составить вам “План мероприятий” по выполнению поставленной задачи.  Начинает работать машина разведки – работают психологи, тюркологи, социологи, оперативники. Задействуются все возможности влияния на страну.

Естественно, от ваших глаз не ускользает и психологический портрет Эрдогана, его реакция на критические события, разрыв со своим учителем Гюленом, огромное количество сторонников Гюлена, привелегированное положение армии в обществе и т.д., и т.д. И Вот вам надо вбить клинья в живой организм турецкого общества.

Рассмотрим некоторые ваши возможности (на самом деле их много больше).

Например, многолетняя работа разведки Турции среди российских отдыхающих привела к “взаимопроникновению агентур”, некоторому количеству двойных агентов. То есть завербованный турецкой разведкой российский алкоголик-дебошир, вернувшись на Родину, честно идет сдаваться в ФСБ и становится “двойным агентом”  и передается на связь в разведку. Многие сдаваться не пошли.

По Турции ездят ваши агенты под видом корреспондентов. Ваши агенты работают в дипломатических службах, туристических фирмах и бизнесе.  Аналитики мониторят турецкую прессу.  В Турецкое общество давно внедрены ваши агенты нелегалы. Различного рода политологи и социологи напрямую контактируют с турецким обществом и изучают объект Удара.

“В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну, мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии“, – тоже из послания.

То есть, у вас есть возможность и инструменты, как получать информацию о событиях, так и сообщать в Турцию дезинформацию.

Вам приносят План, вы его рассматриваете, корректируете и несете на утверждение Большому Боссу. После утверждения наступает период кропотливой и педантичной системной работы по уничтожению Турции. У Вас всего  полгода.

План предусматривает:


  1. Вы сообщаете спецслужбам Турции через несколько источников, что сторонники Гюлена готовят государственный переворот.

  2. Вы сообщаете сторонникам Гюлена, что  спецслужбы Турции готовят массовую зачистку сторонников Гюлена.

Это собственно все, что Вы можете сделать в данной ситуации, это фабула спецоперации, вполне в византийском стиле.

Впрочем, опасной и истеричной реакции от России они не дождутся, заверил Путин. “Мы не собираемся и не будем бряцать оружием”, –

Естественно, президент Турции Эрдоган будет глубоко возмущен тем, что его предали, и начнет подготовку к зачистке “заговорщиков”. А потенциальные заговорщики, некая объединенная социальная группа, почувствовав себя под прицелом, начнет готовиться к защите, т. е. к перевороту.

Далее идет контроль за действиями обеих сторон, помощь и тем и другим, ибо принцип “разделяй и властвуй” никто не отменял.

Нужна ли вам победа заговорщиков? Нет, зачем вам это? Вам нужен сам процесс расслоения турецкого общества. Вам нужен процесс радикализации, поиска ведьм, уничтожения командного звена, разрушения мощнейшей армии. Вы уверены, что Эрдоган все сделает сам, он сам уничтожит свою Армию. Эрдоган сам дистанцируется от Запада и придет к вам.

Вот это и есть ваша основная цель. Вы же не подумали, что Путин бросал слова на ветер?





Posts from This Journal by “ФСБ” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 353
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
тоесть Ердоган своими руками ослабляет Турцию