Снайпер

GW: На границе с Украиной Кремль готовится к большой войне

GW: На границе с Украиной Кремль готовится к большой войне

«"Москва концентрирует 200 тысяч солдат, ракеты и самолеты на границе с Украиной. Кремль не исключает большой войны", – пишет приближенный к Министерству обороны московский еженедельник. "До конца года Вооруженные силы России проведут около 4 тысяч учений", – заявил на прошлой неделе замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков», – сообщают в издании Gazeta Wyborcza польские журналисты Вацлав Радзивинович и Петр Андрущечко.

[Spoiler (click to open)]


О том, как Россия укрепляет свои силы на границе с Украиной, много сказал в прошлую среду министр обороны Сергей Шойгу. Он заявил, что в связи с усиливающейся угрозой со стороны НАТО и Украины армия создала в Южном округе четыре дивизии и девять бригад. По словам Шойгу, части Южного округа на протяжении последних лет получили около 4 тысяч новейших боевых машин, самолетов и ракетных установок. Однако военный эксперт Виктор Мараховский обращает внимание на то, что он вводит в заблуждение общественное мнение, говоря о четырех новых дивизиях близ границы с Украиной. Новыми можно назвать только две: 150-ю Идрицко-Берлинскую, а также размещенную в Крыму дивизию противовоздушной обороны, оснащенную ЗРК С-400, отмечают журналисты. Две другие – это прежние авиадивизии, которые в результате реформы армии, проведенной после 2008 года министром обороны Анатолием Сердюковым, были преобразованы в базы ВВС. Сейчас они возвращаются к прежнему статусу, существовавшему до изменений, которые должны были осовременить армию по западному образцу.

Москва окончательно отбросила идеи Сердюкова, который пробовал подготовить российские вооруженные силы к конфликтам, на самом деле угрожающим стране: локальным, как на Кавказе, или потенциальным – в Центральной Азии. В рамках реформы тогда отказались от дивизий и полков. Основной частью в армии стала бригада, состоящая из трех-четырех батальонов моторизованных стрелков – всего 5-6 тысяч человек, усиленных отделами поддержки, собственной артиллерией, связью, разведкой, службой тыла. Такая бригада могла самостоятельно действовать на поле сражений без ожидания поддержки или распоряжения от вышестоящих командиров, объясняют авторы.

«Сейчас, однако, Россия забросила эту концепцию. Она возвращает полки, дивизии, армии, то есть структуры, предназначенные для совместных с другими действий на широком фронте» , – добавляют они.

О том, как Москва строит свой «украинский фронт», недавно написал в издании «Ведомости» уважаемый московский военный эксперт Руслан Пухов. Он напомнил о том, что поблизости от границ Украины базируются части восстановленной год назад 1-й Гвардейской танковой армии. На юге Россия создает 20-ю армию. Рассматриваются планы относительно создания в этом районе еще одной новой армии, отмечают журналисты.

« Смысл всех этих мероприятий очевиден: на границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 километров), а южнее – создать две мощные "клешни" для стратегического окружения основной группировки украинской армии на левобережье Украины » , – объяснил эксперт.

В беседе с изданием Gazeta Wyborcza Пухов обратил внимание на то, что, вопреки тому, что говорится на Западе, мобилизация Вооруженных сил России у границы с Украиной несравнимо большая, нежели по соседству с Прибалтийскими странами, а также с Польшей, и добавил: «В Калининградской области все еще нет "Искадеров". Тамошняя 152-я ракетная бригада, вероятно, единственная в наших вооруженных силах, которая оснащена старыми "Точками-У" и пока еще не вооружена современными ракетами» , – подчеркнул эксперт.

В пятницу издание «Независимое военное обозрение» написало, что «Россия не исключает большой войны. Украина становится нашим стратегическим противником». « Поэтому Москва на границе должна иметь мощную, в постоянной боевой готовности, армию», – уверены журналисты.

Россия укрепляет свои силы также на центральном направлении, поблизости от белорусской границы. В середине следующего года под Смоленском начнет службу новая 144-я дивизия моторизированной пехоты, артиллерийские полки, полки противовоздушной и ракетной обороны. В общем подразделение будет насчитывать 10 тысяч солдат, рассказывают авторы.

Постоянно и к тому же довольно значительно растут также военные расходы измученной кризисом России. Москва недавно представила ООН доклад об оборонном бюджете: расходы на вооруженные силы в прошлом году возросли на 48 процентов и составили 2,9 триллиона рублей. В официальном прошлогоднем бюджете государства на оборону реальные расходы составили 4,28 триллиона, то есть 5,5 процента ВВП – в США это 3,8 процента, а в Германии – 1,25 процента ВВП, отмечают журналисты.

В свою очередь, в 2016 году украинские солдаты примут участие в 10 международных учениях. В конце июля в Одесской области прошли украинско-американские маневры Sea Breeze 2016. США и другие западные страны не согласились на поставку оружия, но они поддерживают украинскую армию техникой, такой как беспилотники, противобатарейные радары и прочим.

«Россия в любой момент может усилить воздействие на Украине, поэтому мы должны быть готовыми отразить агрессию одной из самых значительных армий мира», – заявил в июне председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Наземная граница Украины с Россией насчитывает 1 974 километра, из которых 500 километров находятся под контролем сепаратистов, напоминают авторы. С 2014 года Украина реализует проект «Стена», который основан на построении военных укреплений на границе. До сегодняшнего дня выполнено 10,5 процента работ, а их окончание предусмотрено на 2020 год.

Во времена президентского срока Виктора Януковича произошло значительное военное ослабление Украины. В марте 2014 года армия насчитывала 126 тысяч солдат, и планировалось ее дальнейшее сокращение до 70 тысяч профессиональных солдат.

«Аннексия Крыма и война в Донбассе вынудили к быстрому увеличению вооруженных сил», –подчеркивают польские журналисты. На начальном этапе боевых действий тяжесть сражений была возложена на так называемые добровольные батальоны. Со временем они были включены в армию и Национальную гвардию Украины.

В настоящее время в армии служат около 280 тысяч солдат. Она состоит из солдат-призывников (они не воюют на востоке), мобилизованных и контрактников. Однако следует ожидать сокращения этого количества, потому что очередная волна мобилизации не была объявлена; в то же время происходит демобилизация предыдущих волн. Количество солдат-контрактников растет: в первой половине 2016 года контракты подписали 7 тысяч солдат – однако это не заполняет пробелов после демобилизации солдат.

На востоке сражаются мобилизованные и солдаты-контрактники. Однако не все контрактники хотят служить непосредственно в зоне боев. На них пугающе действуют сообщения об обострении ситуации. Каждый день штаб информирует о перестрелках. Только в июле погибло 65 солдат и несколько десятков было ранено, рассказывают авторы.

Украинская армия перевооружается. Согласно докладу «Military Balance 2016», в течение двух лет украинская сторона потеряла около 300 танков и почти половину имевщихся в 2014 году бронемашин и единиц артиллерии, напоминают они.

Недостатки в первую очередь восполняли отремонтированной техникой времен СССР. Одновременно развивали производство новых видов техники. В предшествующие годы оборонная промышленность была недофинансирована и выполняла контракты, ориентированные только на заграничные рынки. Примером служит танк «Оплот», который специалисты удостоили места в рейтинге 10 лучших таков мира. Тем не менее единственной страной, которая владеет этими машинами, является Таиланд. Киев уже несколько лет реализует контракт на поставку «Оплотов» для таиландской армии, но у него нет достаточного количества денег, чтобы купить эти танки для своих вооруженных сил.

В этом году армия получила 646 новых или модернизированных единиц военной техники. Однако, как подчеркивают солдаты с передовой, этого все равно недостаточно.

«Мой автомат 70-х годов старше меня. Мы не знаем, куда попадет новая техника, может, в Национальную гвардию?» – поведал одному из авторов в июле солдат на фронте. Мы разговаривали в перерывах между отстреливанием очередных лент с патронами. «Из чего стреляем? Да, это станковый пулемет "Максим" 1934 года, у него хороший диапазон, хотя сильно перегревается», – добавил он. «" Максим" – это редкость, но украинские солдаты все еще пользуются прежде всего советским оружием» , – резюмируют в издании Gazeta Wyborcza польские журналисты Вацлав Радзивинович и Петр Андрущечко.

Источник

Posts from This Journal by “армия Каганата” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Опосля применения ядерной бонбы в Дебальцево и уничтожения всего личного состава ВДВ в троекратном размере от номинальной численности, как то странно считать. что Россия что то там опять концентрирует. Нечего уже концентрировать - армии уже нет. Гады-украинцы весь цвет армейский повыбили. Воевать некому же. Сдаваться пора. Хендехох.

Вы уж определитесь что ли - то ли вы воюете уже третий год с Российской армией, то ли она концентрируется. Я понимаю, что логика - это не про вас, но все таки может стоит попробовать подумать?
Дурачок ватный, это статья из польской газеты.

Вас, кастрюлеголовых, нужно в школу грамоту учить
То есть поляки считают, что вы воюете хер знает с кем, с чортом лысым, но только не с российской армией. Ты это постишь у себя в журнале. Тут кто то один неправ. Или поляки неправы. Или ты неправ. Или ты на подлянку польскую так затейливо намекаешь?

И насчет кастрюлеголовости ты сильно промахнулся, родимый. Это не из Москвы по инету фотографии и видео бродят с идиотами в дуршлагах и кастрюлях. а с ваших майданов.
Что касается моего мнения, раз оно тебе интересно, то я считаю иначе.

Вы уберётесь из Украины безо всякой войны. Тихо, мирно, совсем бесшумно уйдёте и из Донбасса, и из Крыма. Так уйдёте, что вас днём с огнём будет не найти...

И кастрюлеголовая нация ватников будет просто недоумённо глыцать моргалами, а куда всё подевалось-то??? Была Ымперия - а глядь уже и нет её нигде...

Почему вы кастрюлеголовые - это же очевидно. Потому что ваши головы - кастрюли, набитые помоями.

Поляки написали, что Кремль готовятся к войне, а ты, убожество, приписываешь это мне. Потом пишешь, что поляки про войну ни слова, хотя сам же перед этим бормотал другое. Ты что грамоте не обучен?

Вот согласись, что ты кастрюлеголовый. Тебе жить так будет легче. Меняться начнёшь к лучшему



То есть ты кастрюлеголовый и есть.
он просто любит Путина и считает, что он ему обязан за то, что имеет, а он, соответственно, должен за путьку воевать. Это здесь его фронт войны за путина.

Хотя платит ему не путин, а обворованные сибиряки, и они свои деньги в итоге себе заберут.
Да, в армии любого вождя каждый солдат воюет за свои интересы.
Это нормальная проекция - обозвать нас катрюлеголовыми не снимая этих кастрюль с собственной башки. Это мне понятно. Другого я не ждал от тебя. Мне позиция твоя интересна в этом вопросе. Так сказать отправная точка для размышлений. Поляки пишут, что Кремль к войне готовится. То есть Кремль с вами пока не воюет? Или воюет? Ты только просто ответь - да или нет?

Мне сомнительно, конечно, что ответишь, но вдруг :)

Долго пробовал сомневаться, но ты меня убедил
Вы, кацапы, не просто тупорылые, но и упорото-дебильные ошибки природы.
Вот даже читать для вас, идиотов, является проблемой.
Написано ведь "Кремль готовится к большой войне".
Твой упоротый мозг или что там вместо него можеть понять что значит "большой войне"?
Не?
Ну так не напрягай последнюю и единственную извилину - иди лучше вещички собирай на выход.
Re: Долго пробовал сомневаться, но ты меня убедил
А что значит "большой войне"? Объясни мне смЫсл, о великий ариец.
Написано ведь "Кремль готовится к большой"
Вотано чё. А это, значит, сейчас малая идёт.
Так и запишем.
Re: Написано ведь "Кремль готовится к большой"
У них тут со здравым смыслом война. И ведь побеждают, бляди.
Re: Написано ведь "Кремль готовится к большой"
Зато со стороны смотреть забавно.
Re: Написано ведь "Кремль готовится к большой"
Не говори. Только, что этот гений вывалил, что украинские "военспецы" помогают сирийским повстанцам наладить работу ПВО. Насколько я понимаю, под повстанцами он имеет в виду ИГ.
Re: Написано ведь "Кремль готовится к большой"
У них там своя атмосфера.
эй-эй вы свои регалии на нас не вешайте-кострюлеголовоые-это ваше, родное, хохляцкое
уйдёте и из Донбасса, и из Крыма
У меня два вопроса. Когда и схуяли.
4000 учений за 150 дней?

Хуйня какаято.
Перевод корректный - просто польские "журналисты" они такие.
Многие годы работы в Москве дают о себе знать - не напиздишь не получишь бонусов.

ЗЫ Про такие же "4 тыщи учений россиянской армии" были разговоры в 2014 про 2015 год - стабильность, чо.