Снайпер

Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку



Никого вообще не смущает, что впервые в истории Турции среди заговорщиков нет явных лидеров? Это значит, что заговор инспирирован извне и наспех. Искусственно соединяли разных недовольных в хаотичную массу. Очень торопились до финансового обвала российского рубля текущей зимой, поэтому клепали заговор на скорую руку.

Переворот в Турции Россиюшка стала планировать непосредственно после уничтожения турками российского бомбардировщика, погубившего массу мирных жителей Сирии. Начинать открытую войну против члена НАТО было стрёмно - не по зубам, поэтому готовили войну гибридную.

Гибридная война против Турции, как и против Украины, подразумевала раскачку всех болевых точек турецкого общества. Причем с самого начала раскачка проходила таким образом, чтобы бросить тень на НАТО, в частности на США. Именно такая стратегия гибридной войны и должна была идти против члена НАТО. Подобно тому, как Германию и ЕС отрывали от США, стояла задача так же оторвать от США и Турцию.

Для этого использовали несколько точек приложения усилий.

[Spoiler (click to open)]

1. Вооружение курдов. Курдская проблема насчитывает уже 100 лет. Ещё англичане использовали курдов против Османской империи, обещая им независимость. Позднее эту функцию перенял на себя СССР. Курдов вооружали под видом помощи "рабочему движению", а те заливали террором весь Юго-Восток страны. У себя в стране Анкара курдских повстанцев задавила, но в силу глобальных процессов курды получили фактическую независимость в Ираке, а значит тыловые базы и новые надежды.

Иракские курды - головная боль Турции, но и эту проблему ей удалось локализовать. И тут всовывает свой хряк Россиюшка...

Россия провозгласила "федерализацию" Сирии, используя страну как ресурс для торговли. Путин надавил на Асада и тот дал автономию курдам, что больно ударило по имиджу Эрдогана. Турецкие курды снова зашевелились, ведь и в Ираке, и в Сирии они уже самостоятельны, а в Турции - нет. Поток российского оружия, взрывчатки и диверсантов направился на помощь турецким курдам объединять "курдский мир".

Для пущего эффекта российские спецслужбы стали проводить теракты от имени "курдов", задействуя ту же тактику стравливания, что и в Донбассе. Мало-помалу весь Юго-Восток Турции оказался охвачен Курдской войной Путина.





2. Усиление ИГИЛ. Построение российскими спецслужбами и усиление ими ИГИЛ бросило курдов в объятия США. Для одних курды - враги, для других - союзники, а значит между членами НАТО пробежала чёрная кошка. Эта удачная комбинация была сделана при помощи появления фактора ИГИЛ - прекрасная московская многоходовка.

С этой позиции и стоит посмотреть на провал российско-сирийского похода на Табку. Захват Ракки был согласован Штатами с Россией и в рамках договорённостей Путин двинул группировку на Табку. Предполагалось, что ИГИЛ разделит силы и союзники возьмут столицу ИГИЛ - Ракку. НО...

Россия только имитировала сотрудничество со Штатами, так как не получила от них гарантии снятия санкций за Крым и Донбасс. А раз так, то Россиюшка сделала всё, чтобы поход вышел провальным. В определённый момент российские ихтамнеты по сигналу бежали, а брошеные сирийцы прорывались домой через боевые порядки ИГИЛ.

Обрадованный такой помощью, ИГИЛ перебросил войска против американской коалиции. Поход на Ракку провалился, коалиция застряла под Манбиджом...

Итак, союз курдов с Америкой - раздражающий фактор для американо-турецких отношений. И его спровоцировал именно фактор ИГИЛ.




3. Демонизация Эрдогана. Союз Штатов с курдами объективно приводил Турцию в союзники ИГИЛ. Именно на этом сыграли росполиттехнологи, когда обвиняли Эрдогана в "торговле с ИГИЛ".

Всё изложенное в ролике путин-ТВ - ложь. На фото - братья-повары из стамбульской шавермы.





4. Науськивание военных на Эрдогана. В Турции 100 лет было записано в Конституции, что армия - защитник светского гражданского общества и противник исламизма. Армии официально было поручено свергать исламистские правительства. У Эрдогана с военными давно уже тёрки по этому поводу. Много генералов сидит в тюрьмах, что вызывает недовольствоо армии.

Путину грех было этим не воспользоваться.

Науськивание военных происходило при помощи терактов против турецкой армии. Российские диверсанты взрывали военные объекты с максимально большими жертвами серди военных. Теракты списывали на неизвестных террористов - не то курдов, не то ИГИЛ. Армия накалялась и требовала от Эрдогана решительных действий, а так как он не решался, то являлся, по-мнению военных, ещё и тряпкой. Подчиняться тряпке и слюнтяю, да ещё и исламисту - позор.

Особое внимание путинские спецслужбы обращали на ВВС. Было крайне важно для Первого Лица задействовать в перевороте именно ВВС как виновников уничтожения путинского самолёта в Сирии. Столкнуть ВВС и Эрдогана.

В этой связи российские террористы из ГРУ в первую очередь уничтожали турецих лётчиков. ВВС стали накаляться против слабака Эрдогана и подключились к заговору. Их убивала Россия, и при этом их втёмную использовали сыграть в её интересах - лихая многоходовочка от Путина!





5. Работа с политической оппозицией. Эрдоган - авторитарный политик, у которого масса врагов. Но особенно опасные враги не политическая оппозиция, которая равняется на либеральные ценности Запада (т.е. для России она бесполезны, поэтому с ней и не "работали"), а партнёры Эрдогана по исламскому фронту. Самый влиятельный исламист в Турции и во всем мире - Фетхуллах Гюллен. Ранее он был союзником Эрдогана и представляет весьма влиятельную силу.

Исламисты-гюленисты по требованию Эрдогана были допущены в суды, чтобы как раз судить военных заговорщиков. Гюленистам отдали военную полицию - орган надзора за армией. На тот момент это было логическое решение - исламисты создавали базис для противодействия кемалистам, а суды всегда будут за исламистов, т. к. к власти пришли они через законные выобры. Действительно, гюлленисты помогли Эрдогану: они разоблачили несколько заговоров военных и посадили их в тюрьмы по суду.

НО! С 2013 года Гюллен обвиняет Эрдогана в коррупции, поэтому именно офицеры-исламисты из Жандармерии и стали опорой заговорщиков.

Неизвестно, был ли посвящен в замыслы заговорщиков сам Гюллен, который проживает в США в изгнании. Но это на самом деле и не нужно. Достаточно было привлечь его сторонников для участия в заговоре, чтобы "завязать" и его. "Хисмет" - не организованная структура, а добровольное общественное движение людей, которые исповедуют умеренные исламские ценности. Сразу после открытия границ в Турцию поехали тьсячи российских гюлленистов от Путина договариваться с единомышленниками в Турции свергать Эрдогана (об этом ниже).

Так военная полиция исламистов и ВВС кемалистов и оказались объединены в едином заговоре. Именно это и указывает на фактор российский спецслужб, которые всегда соединяют несоединимое - в Донбассе коммунисты у них воюют бок о бок с наци, а в Евросоюзе левые и правые совместно получают деньги из Москвы.

В чём специфика задействования в акции имени Гюллена? О, очень коварная! Гюллен финансирует компанию Хиллари Клинтон, т. к. считает, что исламскому миру нужны демократические реформы и перемены, которые и несёт Демпартия США. Коррупция Эрдогана в этом тренде (при напускном исламизме) - противник трансформации Турции в нормальную страну.

Таким образом, задействование гюленнистов-жандармов в перевороте - прекрасная возможность изгадить будущее Хиллари и бросить тень на США. Вот пиндосы крушат своих союзников даже в Турции - члене НАТО!

Стандартная чекистская разводка! Мы в Украине это видим постоянно - хитрые многоходовки от ФСБ. Правда провальные, но что взять с косоруких...

6. Провокация "среднего класса". Против Эрдогана чекисты задействовали ту же схему свержения, что уже опробовали против Януковича в 2013 году - через раскачку Майдана. Возможностей здесь у России существенно меньше, но всё, что имели - всё сделали. Запретили помидоры, урезали строительные контракты - нагадили везде, где смогли. Главное, ударить по карману среднего класса посильнее и натравить его на коррупционера Эрдогана. На улицы должны были выйти участники Майдана 2013 ("Гези") и протестовать против злочинной влады. Они и должны были создать массовку для военного переворота - светские граждане против исламистского режима.

7. Заброс диверсантов. На завершающей стадии необходим был заброс в страну массового десанта диверсантов-гюлленистов. А для этого необходимо открыть границы. И тут вдруг Россиюшка великодушно попросила от имени Турции у себя прощения, и сама же простила того, кто прощения не просил. Экстренно заработало авиасообщение, охреневшие крымчане наблюдали бегство россиян на турецкие курорты.

Но вот нюанс. Из первых 5 тысяч туристов только 1000 ехали по путёвкам. А 4000 "туристов" поехали в совсем другие, некурортные места - в Анкару и Стамбул. Так называемые дикие "туристы" отправились в места, для отдыха не зарактерные. Это были гюлленисты из мусульман России, отправленных агентурой ФСБ для налаживания контакта с мстными гюлленистами и задействования последних в массовых акциях протеста. Вдумайтесь - 4000 моторол отправились в соседнюю страну, как известный автомойщик в марте 2014 года -в Украину.

Именно в Стамбуле и Анкаре и разыгрались известные события.

8. Основная группа заговощиков сидела на американо-турецкой военной базе в "Инджирлик", что должно было указывать на американский след заговора. Снова стрелки на США.


Естественно, все эти схемы и методики были изучены в НАТО уже в 2014 году по итогам известных событий, приведших к оккупации Россиюшкой части Украины. Поэтому спецслужбами НАТО и были приняты контрмеры для защиты страны-члена НАТО.

Контрмеры НАТО

1. Если работу российских спецслужбы против Украины НАТО проспало, то турецких заговорщиков "вели "уже с самого начала. Контакты российских спецслужб изучались и фиксировались.

2. Для свержения Януковича работал координационный центр российской разведки в Крыму, который НАТО также безмятежно проспало. Поэтому координационный центр в Сирии для подготовки переворота вели сразу.

3. Провокация. В определённый момент были оглашены планы массовых увольнений в армии, которые лишали "заговор" важных фигур. Заговорщиков спровоцировали действовать преждевременно.

4. Турки игрались с Россиюшкой, как кот с мышкой, - они предложили России американо-турецкую базу в Инджирлик, где и сидели заговорщики. Это был неприкрытый стёб, который и сыграл роль последней капли в масштабной провокации - в Москве поняли, что про заговор знают и заторопились.

5. Ключевой момент переворота - убийство Эрдогана (в Киеве это было бы убийство российской спецурой под видом "радикалов" Януковича и приведение в класти Тимошенко, но тот оперативно сбежал, разозлив страшно Путина-Медведева).


Эрдогана вовремя предупредили о выехавшей за ним на 3-х вертолётах спецгруппе (25 человек), которая наткнулась на сопротивление охраны. Не достигнув успеха, заговорщики нанесли авиаудар по гостинице, где отдыхал Эрдоган, но тот за несколько минут до того оттуда выехал.

Эрдогана оперативно переместили в самолёт, который оказался в недосягаемости для заговорщиков в небе Европы.

5. Заговорщики захватили телевидение, но спецы НАТО подсказали Эрдогану, как обратиться к людям - через смартфон. На каждый номер пришли смс от Эрдогана с обращением защищать деморкратию. Это - стандартно натовский конёк, который был опробован в 2011 году в Ливии.

Это обращение очень польстило среднему классу - оно показало, что Эрдоган современен и креативен. Несмотря на перекошенное от ужаса лицо Эрдогана в экране, это пошло ему в плюс- была одержана моральная победа за души людей.

6. Те, люди, которые должны были выйти свергать Эрдогана, - европеизированные жители столиц, вышли на его защиту. И здесь НАТО переиграло Россиюшку на 100 процентов. Многие демонстранты признавались, что они против Эрдогана и ранее против него митинговали в парке Гези, но сейчас они против "военной хунты" - никому не нужны танки на улицах.

7. Была отключена связь через спутники НАТО, которой пользовалась турецкая армия. Поэтому Россия была вынуждена задействовать для связи заговорщиков свою, чем "выдала" своё участие в свержении законно избранной власти. В будущем это станет ещё одним пунктом обвинения против путинской хунты в Гаагском трибунале.

8. Заговорщики с базы "Инджирлик" были выданы властям американцами.

Итоги

Руками России из Турции создали монолитную державу с сильным чувством единения нации. То, что Эрдоган публично ругается с США и вроде как даже собирается встречаться с Путиным, никакого противоречия не имеет. Это вам на предсказуемый Запад. Это -Восток. А Восток, как известно, дело тонкое.

Премьер уже озвучил, что за подавление переворота будут награждения, в том числе и среди "иностранцев". Речь, разумеется, идёт о специалистов от НАТО. Эрдогана держат в железных рукавицах - смертную казнь нельзя, СМИ трогать нельзя и т. д. и он, разумеется, торгуется.

Об чём торг? Это курды, которых Эрдогану Запад не отдаст. Если не свободы и курды, то что хочет Эрдоган? Эрдоган хочет реализации программы Вильсона "14 пунктов" с комментариями полковника Хауза от 8 января 1918 года. А американцам нужен смотрящий за Кавказом на руинах распадающейся России. Об этом и торг.

Руками Путина создана сильная русофобская держава, как уже ранее была создана русофобская Украина. Их задача - осуществлять полицейские функции между Цивилизацией и миром варваров.

И благодарить за это нужно Вована. Вот в этом выступлении он прямым текстом говорит о подготовке к перевороту в Турции:

а) помидорами не отделаются
б) это будет не война

Что это за ответ, если не санкции и не война? Да, переворот, обычный военный переворот.



Posts from This Journal by “Третья Мировая” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
...подорожали помидоры...
Достаточно стройная версия.
Re: ...подорожали помидоры...
Когда пишешь отсебятину - все можно стройно увязать.
есть и иной вариант
Арестовали пилота сбившего путинского самолёта.

Он тоже участвовал в заговоре.

Но какова его роль? Это загадка.Для нас и пока.

Думаю он сбил самолёт не сам. Если готовилась провокация против Ердогана.
Оппозиционнами генералами. Самолёт сбили по приказу одного из них. Но кто стоит за этой оппозицией?

Два варианта. Сама оппозиция. И провокация послужила раскачиванию
ситуации-чтобы скомпрометировать преза.

Второй вариант.

Если верить вашей версии то раскачать ситуацию в Турции проще вбросив мячь первыми. Сбить свой же самолёт руками турецкой оппозиции. Цель оправдывает средства.

Тем более что россии это выгодно -закрытие кордонов для туристов и товаров.
Re: есть и иной вариант
в современном глобальном мире не может быть однозначных событий и их толкований, так что возможно всё, и такое тоже. Но это уже конспирология, и можно гадать долго )))

Военные устроены прост, несколько лет назад россияне сбили турецкий истребитель в той же Сирии, теперь турки вернули долг. Эта генеральская логика проста и понятна

Итоги будут обязательно. Но совсем не такими, о которых ты мечтаешь. Закупай попкорн.
уже неделю жду, когда же украинцы обвъявят во всем виноватым свое верховное божество..
дождался!
Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку
Пользователь medvedy_teddy сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку» в контексте: [...] Цивилизацией и миром варваров. Оригинал взят у в Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку [...]
Очень интересный анализ.
Есть игра США и пакостничество кремлевской шпаны.
Шедеврально)) Есть игра и пакостничество... США и Кремль..
Сцуко, неужели вы сами не видите какие вы дебилы?
Какой резон Путину подыгрывать Эрдогану? Он теперь что, вечный терпила?
Да-да-да.
Хохлы выё..вались - кушают говно ложками теперь.
Турки выё..вались - кушают говно ложками теперь.
Нужно больше всяких мудрых версий, чтобы объяснить, как кто-то кого-то переиграл.
Какие убогие, простодушные люди ))
Да, долго мы ждали подобный бред

версия "никакого противоречия не имеет"
Хреновенькая сказка получилась
Поднимите руки кто поверил в это бред
Это нужно каклам рассказать, они твари тупые и нищие, - любое дерьмо сожрут, - лопатами, и в большем восторге будут.

Edited at 2016-07-19 03:10 pm (UTC)
У тебя аж бульбы с носа пошли. Смахни сопли от локтя. Как мамка учила. И попустит тебя.
Скорее всего Турция также превратится в постоянный нарыв по типу Ливии и Украины, плюс после уничтожения турецкой армии усилится ИГИЛ и вынудит европейцев начать наземную операцию. Т.е. все идет по Плану Путина, что на Востоке, что на Западе. А НАТО расквартировывает потешных солдатиков в Прибалтике, подальше от реальных боевых действий.
Поразительный талант - любой ушат говна, пролившийся на головы укропейцев, выдать за манну небесную.
Блогосфера про війну (1/2)
Пользователь bytebuster463 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера про війну (1/2)» в контексте: [...] ки смогли быстро захватить власть в стране  Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку [...]
Вот тормоза вы тут - уже пора про Шеремета писать, как его лично Путин убил. А вы все про Турцию.